Его смерть была быстрой и безболезненной… Вот еще секунду назад его единственный глаз сиял, подмигивал такими цветами, что радуге и не снилось, бухтел разнотембровым многоголосием, и постоянно просвещал, развлекал и зомбировал меня.

И вдруг он затих… По любимому, с нежностью протираемому от пыли экрану, побежал «белый шум», и коварная надпись – отсутствует сигнал сети. Реанимационные действия такие как «перезагрузка», проверка контакта входа антенны, и заклинание «миленький, хорошенький включись» результатов не дали, да и объективно не могли дать – ведь коварный землекоп, уже несколько минут крутил в руках перебитый кабель и слабо представлял, что делать с этим ненужным в его быту куском проволоки…

Здесь заканчивается лирика и ей на смену приходит сухой прагматизм. Мой телевизор, вместе со своими собратьями по несчастью замолчал, я же, погоревав над «электронным телом» взялась за дело, ведь работу – то никто не отменял. Вечерние итоги меня приятно поразили. Без отвлечения на созерцание телевизора мой журналистский талант дал выхлоп вполовину больший, чем в бытность, когда «голубой экран» скрашивал мое домашнее писательское заточение невнятным бурчанием. Такой тип просмотра-прослушки телека я называла «фоновым режимом» и пребывала в уверенности, что на «ямбе и хорее» в моем исполнении это никак не отражается. Оказалось, что очень даже отражается, причем, не в лучшую сторону, как и на всей остальной жизни в целом.

Неделя, вынужденно проведенная без телевидения, открыла передо мной большие перспективы, нежели высшее образование, полученное в лучшем учебном заведении региона.

Мое утро стало начинаться с чашки кофе, на которое не претендуют домовые, египетские императоры и НЛО, о которых так любят рассказывать в половине восьмого утра жителям страны по «Первому» каналу, аппетит не портили и изощренные преступники, которые на том же канале создают конкуренцию нечистой силе и выдумывают все новые способы отъема имущества у населения.  Рабочий день, стал действительно рабочим, без отключения внимания, на закулисные интриги разоблачаемые НТВ, и «жвачки» для мозгов, что крутят по ТНТ круглые сутки.

Производительность труда выросла, рабочий день сократился, и наконец-то мне удалось найти время, чтобы и ужин приготовить и к подружкам навстречу сбегать, поговорить о «своем, о женском», да еще и перед сном прогуляться с мужем под руку и повздыхать, как давно мы вот, просто так, никуда не выходили. Но самым большим сюрпризом стал сон, здоровый восьмичасовой, тот, без которого я так долго страдала, объясняя его недостаток занятостью!!!

Итак, прошла неделя без ТВ, и меня абсолютно перестали интересовать такие заботы типа дом 2 слухи или как дела у «Отчаянных домохозяек», какую очередную пакость сотворил Гена Букин, какие ДТП произошли в городе за минувший день и кого из известных людей на этой неделе обвинили в педофилии или взятках.

«Телевизор умер, да здравствует телевизор», хочется сказать всем тем женщинам и мужчинам, что жалуются на недостаток времени на фитнес и уход за собой, на сон и секс, на радость вечернего моциона и на общение со своими же детьми. Сделай волевой поступок – выключи телек, и мир заиграет настоящими живыми, важными тебе, а не команде манипуляторов, красками. Я не особо уважаю творчество Виктора Пелевина, то более точно чем он про телевизор мало кто говорил: телевизор – это окно всемирного мусоропровода, который мы сами открываем в свой дом.

Проверяла на себе Влада Евстафьева

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...