Есть такая сомнительная фраза – «в жизни надо попробовать все». По молодости люди вообще охотно верят всяким красивым фразам и не всегда привлекают здравый смысл, чтобы подвергнуть какое-то утверждение сомнению.

Как-то мне подвернулся случай попробовать татуаж. Чтобы сделать настоящую очевидную татуировку на теле, надо быть … как бы сказать… отвязной. Мужчин с татуировками можно встретить чаще, чем женщин. Видимо, женщинам более важна репутация. Или они задумываются, что они потом скажут детям. Или у каждой девушки свои причины. В общем, лично я не достигла нужной степени отвязности. Но все-таки дурная голова ногам покоя не давала. Я захотела сделать татуаж на глазах.

С татуировщиком я познакомилась случайно, буквально на улице. Мне повезло – этот человек оказался мастером, который работал в дорогом салоне с хорошей репутацией.

Пожалуйста, не доверяйте людям, если вы не уверены, что у них есть навык. Мне как-то довелось пообщаться с женщиной, у которой были очень странно (просто чудовищно криво) накрашены брови. Я подумала, что у нее просто утро не задалось: она работала проводницей, и я познакомилась с ней во время работы. Мало ли, думаю, в поезде трясет и она промазала… Но нет! Выяснилось, что она захотела сделать татуаж бровей, а татуировщик (ее знакомый, бывший зэк) был немного навеселе. Остаток жизни женщине предстоит провести с такими бровями. Может быть, можно сделать коррекцию? Подозреваю, что в таком вопиющем случае на месте татуажа останутся заметные шрамы…

Так вот, в моем случае татуировщик оказался мастером своего дела. Итак, я захотела сделать татуаж на глаза. Подводных камней оказалось несколько. Во-первых – выбор цвета. У меня довольно яркая внешность – татуировщик предложил мне черный вариант. Я хотела коричневый, но он почему-то отсоветовал. Сразу скажу, что после того как татуировка зажила, она поменяла свой цвет на синий. Так и хожу теперь. Коррекцию делать не пойду – теперь инстинкт самосохранения сильнее желания экзотики… Так что цвет татуажа изменится – это факт. Тут как с краской для волос – невозможно точно предугадать результат. Только краска смывается, волосы отрастают, перекраситься – не проблема, а тут уж что получилось – с тем и живи.
Во-вторых, как мне объяснил мастер, не бывает временного татуажа. Некоторые наивно полагают, что временный татуаж (например, на 3 года) через 3 года вдруг в один день исчезнет. Все не так. Он начнет терять контуры, то есть расплываться, и тогда предстоит еще раз все делать заново. В общем, мне посоветовали сделать сразу постоянный вариант. Может быть, сейчас кто-то из вас думает, что это же замечательно – не надо краситься, ходишь уже с готовым макияжем, очень удобно и прочее. Это ерунда. Как визажист я вас уверяю, что одной подводкой макияж не ограничивается. Получается обратная ситуация – так можно было и не краситься, а с наличием татуажа уже приходится подкрашиваться всегда. Наверняка каждая из вас сталкивалась когда-либо с женщиной, у которой, например, брови за версту видны. Или виден контур губ, а помада как будто съедена. Это не украшает женщину, поверьте. И прошу не забывать – если вас неудачно постригли – это печально, но пройдет. С татуажем предстоит жить ВСЮ ЖИЗНЬ. Это сейчас вам кажется, что ваше решение осознанное и взвешенное. Уже через пару лет ваше мнение может измениться. А татуаж останется.

Далее. Глаза – орган очень нежный, это ни для кого не секрет. Не знаю, чем я думала, когда решилась на такое. Это больно и опасно. Конечно, мне помазали веки кремом, благодаря которому кожа немеет, но больно было все равно. А зажмуриваться нельзя. А рефлексы остались. Не стоит даже изображать страдальческое лицо, сжимать руки в кулаки и прочее, потому что мастер сам начинает нервничать, глядя на ужимки «несчастной жертвы». Я благодарю Бога, что у него не дрогнула рука – не сбился рисунок и тем более не пострадали глаза.

На следующий день глаза становятся сильно опухшими и нежно-сиреневого цвета. Припухлость спадает через пару дней. Затем в течение нескольких дней отваливается ороговевшая кожа. Через пару недель надо, по совету татуировщика, делать коррекцию. Я не пошла. Так и живу уже пятый год с синей подводкой.

Есть такая фраза, что «люди созданы похожими на цветы». Если пытаться раскрасить цветок, то вряд ли у нас получится лучше, чем у Творца. Полностью с этим согласна.

Проверяла на себе Незабудка

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...