Рецепт старый, но малоизвестный. Достался совершенно случайно, ровно 10 лет тому назад. Лицо мое тогда цвело, как клумба весной и никакие дорогие кремы и мази, советы косметолога и рецепты из глянцевых журналов, не помогали. Как избавиться от прыщей я не знала и уже надо честно сказать, отчаивалась.

Совершенно незнакомая женщина в троллейбусе долго смотрела на меня, а потом молча вручила квадратный листок бумаги, на котором были перечислены названия лекарств. Троллейбус подошел к  остановке, и уже на выходе, женщина сказала, что протирать лицо надо два раза в день. Пока я разобралась, что написано на листке, она уже вышла.

Терять было нечего, на мое лицо уже чего только не мазали.

Поэтому в этот же вечер я приготовила раствор против прыщей:

1. 5 таблеток анальгина

2. 5 таблеток левомецитина

3. 5 г. борной кислоты или 2,5 чайных ложки борного спирта

4. 10 г стрептоцида

5. 200 мл водки

Все таблетки надо растолочь и залить водкой, дать настояться сутки и мазать лицо утром и вечером.  Желательно на лицо после этого не наносить пудру или тональный крем.

Средство очень горькое, довольно сильно сушит кожу, к тому же немного липкое.

Ровно две недели я старательно мазала лицо. Было лето, лицо под липкой мазью ощущалось как нечто противное и мерзкое. Но! Прыщи прошли. Без следа. Обошлось мне это средство в те годы совсем дешево – лекарства ведь копеечные!

И теперь, как только на лице начинают появляться признаки воспаления, я провожу недельный профилактический курс с помощью этого раствора и лицо снова становится чистым.

Проверено на себе!

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...