Как ни странно, но шампунь для лошадей предложила мне попробовать косметолог. Приняв предложение за шутку, я вежливо улыбалась до тех пор, пока не поняла, что говорит она вполне серьезно. Причин не доверять проверенному врачу не было, и я храбро отправилась в ближайший ветеринарный магазин с целью купить шампунь для лошадей, хотя если быть совсем точной – шампунь для гривы лошадей.  Имея уже опыт использования ветеринарного крема “Зорька” для смягчения пяток, особого смущения покупка лошадиного шампуня у меня не вызывала. Ободрил и тот факт, что в ветаптеке к моей просьбе отнеслись абсолютно спокойно и даже сообщили, что многие дамы с таким же темным цветом волос как у меня берут шампунь для жеребят. Он мягче и нежнее, усиливает блеск темных волос.

Случилась эта покупка  в ноябре 2009 года, а к сегодняшнему дню шампунь как раз закончился, так что я с чистой совестью могу сообщить свои отзывы о шампуне для лошадей.

Стоит он немного дороже обычных “человеческих” шампуней из разряда Pantene PRO-V (ПАНТИН), Nivea (Нивея), Head&Sholders (Хед&Шолдерс). Запах абсолютно нейтральный, за исключением релаксирующего шампуня, который чудесно пахнет мятой.

Мылится хорошо и используется очень экономно. Хорошо вымывается из волос при ополаскивании, не оставляя эффекта склеенности. Но самое главное – волосы после него очень шелковистые. Особого эффекта усиленного роста волос я не заметила, хотя об этом сложно судить, учитывая что я регулярно использую для массажа головы массажер “Мурашка”. Но то что волосы стали гораздо более нежными, шелковистыми, блестящими и приятным на ощупь – это заслуга именно шампуня для лошадиной гривы.

Как это ни смешно, но вот уже второй ветеринарный препарат оказывается гораздо качественнее и эффективнее для решения эстетических проблем с кожей и волосами, чем популярные и вовсю рекламируемые “человеческие”. И данный факт почему-то совсем меня не радует.

Проверено на себе!

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...