каталог платьев на выпускнойВпереди у меня несколько торжественных событий, на которых нужно не просто присутствовать, а блистать. Поэтому о своем внешнем виде я решила позаботиться заранее, вполне справедливо решив, что вечернее платье наиболее эффектно подчеркнет золотистая загорелая кожа. И вполне закономерно, что настигло мня подобное желание зимой, когда море, солнце и пляж можно увидеть разве что по телевизору или в Интернете.

Итак, я пошла в солярий. В салоне мне обещали, что всего за несколько коротких сеансов, и без того обладая смуглой кожей, я приобрету чудесный, здоровый и естественный оттенок загара.  При этом в салоне были замечены несколько девушек, рассматривающих каталоги свадебных платьев. И судя по общей теме разговора – все невесты. Что вполне понятно, учитывая как загар выручает невест, которые хотят оживить лицо на фоне белого цвета. И вполне естественно, что в предсвадебный период, невест не интересуют ни пресловутый кризис, ни , ни стоимость лимузина, ни финансовые вливания в услуги солярия. На красоту, которую в день свадьбы на века запечатлеют фотокамеры и видео, ни одна девушка не пожалеет сил и материальных средств.

Прежде чем подставлять кожу под ультрафиолетовые лучи, пришлось ознакомиться со всеми нюансами данной процедуры.
В первую очередь, согласно рекомендациям, обратила внимание на тип солярия. Мне попался солярий вертикальный, который может быть не самый комфортный, но самый удобный с точки зрения получения равномерного и красивого загара. Конечно, в горизонтальных кабинах немного больше дополнительных опций, типа сеанса ароматерапии, но я предпочла загорать вертикально.

Пока ждала своего сеанса, пролистала небольшой вечер, и обнаружила, что клиентам этого солярия, может быть предоставлена скидка при покупке любого платья из этого каталога. Как же я сожалела, что вышла из выпускного возраста!

Особенно порадовал факт, что прямо в солярии можно определить свой тип кожи, чтобы подсчитать оптимальное время, нужное для получения красивого и главное, безопасного загара. При этом работники салона сразу предупредили, что возраст ламп немного меньше 20 часов, поэтому лучше чуть-чуть сократить время приема солнечной ванны.

После первой же процедуры эффект был налицо, вернее на лице. Загар виден сразу. Но…Когда пойду в следующей раз в солярий, буду знать, что после бани и сауны загорать не стоит. Так как обновленная кожа гораздо более чувствительна к ультрафиолету. Ожог я не получила, но легкое покраснение кожи груди  и шеи все-же есть.

Еще одно открытие – на процедуре можно сэкономить, если принести специальную косметику для солярия с собой. Можно, конечно, купить и в салоне, но там она стоит почти с 1,5 раза дороже. С собой лучше взять и солнцезащитные очки, чтобы не пользоваться предоставляемыми в солярии. Просто закрыть глаза – нельзя. Веко, оказывается, не является эффективной защитой от проникновения ультрафиолета в сетчатку. Ну и конечно, не обойтись без шапочки или косынки, предохраняющей волосы от ультрафиолета.

Сложностей и нюансов при посещении солярия, конечно, много. Но любуясь свои нежным загаром в зеркале думаю, что оно того стоит.

Проверено на себе!

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...