Эпиляция, методы эпиляцииВсе, что можно было попробовать для удаления нежелательной растительности – я попробовала. За исключением совершенно варварского метода выжигания волос. И слава Богу!
Самым первым моим опытом было бритье, затем я перешла на эпиляцию с помощью эпилятора, перемежая это издевательство восковой эпиляцией, депиляцией с помощью кремов, а также сахарной эпиляцией. Сейчас пытаюсь обрести идеально гладкую кожу ног с помощью электроэпиляции. И ввиду такого обширного опыта, привожу здесь испробованные мною методы эпиляции и впечатления о каждом из них.

Бритье: безболезненно, но нужно использовать пену для бритья и ухаживающие кремы или лосьоны. Иначе у обладательниц сухой кожи может начаться шелушение. Эффект после бритья держится очень недолго, к тому же после него волосы становятся жестче, темнее и гуще.

Эпиляция с помощью эпилятора: больно, но терпеть можно. После эпиляции возникает сильное раздражение, которое проходит только через несколько часов после процедуры. Поэтому проводить эпиляцию в срочном порядке, перед выходом из дома нельзя – ноги будут в “точечку”. В общей сложности стаж эпиляции эпилятором у меня 10 лет. За это время многие волоски стали тоньше, но…Волоски стали врастать в таком количестве, что избавляться от них скрабом и жесткой мочалкой, как рекомендуется, невозможно. Вросшие волоски воспаляются. Внешний вид ноги при этом становится хуже, чем если бы она была покрыта густым “ковром” волос. Кроме того, заметила, что после интенсивной эпиляции резко увеличилось количество сосудистых звездочек и микрососудиков, ставших видимыми на поверхности кожи. Хороший и длительный эффект от эпиляции  с помощью эпилятора (3-5 недель) получается только тогда, когда удается попасть в цикл покоя волоса. В противном случае эффекта хватает на пару дней.

Эпиляция воском: по ощущением примерно то же самое, что и эпиляция эпилятором. Эффект также практически одинаков. Однако эпиляция воском значительно дороже. Врастание волосков тоже наблюдается, но немного меньше по количеству.

Депиляция кремом: эффекта хватает на пару дней, крем не всегда приятно пахнет и не всегда за один раз убирает все волоски. Хорошо подходит этот метод для депиляции в области бикини. Для депиляции ног крема нужно много, поэтому и получается процедура достаточно дорогостоящей.

Эпиляция сахарная: эффективность такая же как и при эпиляции воском и эпилятором. Серьезный недостаток – длительность приготовления состава для процедуры и достаточно кропотлива сама процедура. К тому же, посудину, в которой готовился состав для эпиляции можно считать навсегда потерянной для кулинарии, потому что клейкая жидкость не отмывается никакими средствами.

Электроэпиляция: на данный момент в самом начале пути. О своих первых впечатлениях уже писала, прогресс буду отмечать в следующих публикациях.

Проверено на себе!

Похожие записи