Почему я решилась на эту процедуру описывать не буду – слишком долго и не интересно. А вот о своих впечатлениях после первых пяти сеансах расскажу. Ведь судя по количеству вопросов на форумах и сайтах салонов красоты, очень многих женщин интересует эффективность, болезненность и стоимость электроэпиляции. А красивые рекламные брошюры дают крайне мало информации о реальной стоимости, продолжительности и эффективности. Итак, отзывы и впечатления участника операции “элекроэплияция”!

Мой отзыв об электроэпиляции

Электроэпиляция это больно?

Да, больно. Но не настолько, чтобы невозможно было терпеть. Сильно больно у щиколоток, под коленками, зона бикини. Обезболивающие не предлагают, спрей “Ледокаин” никакого обезболивающего эффекта не оказывает. Оптимальная продолжительность электроэпиляции 30-40 минут. Если меньше – косметолог успевает обработать только небольшой участок  кожи. При большей длительности процедуры боль начинает чувствоваться острее. После электроэпиляции болей нет и обработанные участки кожи абсолютно безболезненны.

Отзыв об электроэпиляции -дорого ли

Не дешево. Стоимость курса, необходимого для полного “оголения кожи”, например на голенях, строго индивидуальна. Но учитывая, что цена часа работы колеблется от 1500 – 2000 рублей, а каждую голень для достижения полного эффекта нужно обрабатывать не менее 8-10 часов, обе ноги обойдутся Вам в примерно в 40 000 рублей. Но это в самом худшем случае, когда на ногах действительно не волосы, а густые непроходимые дебри.

Электроэпиляция – это долго?

Да. По подсчетам косметологов, в среднем для избавления от волос на 90-95 %, понадобиться не менее полугода. При этом посещать сеансы придется как минимум 2-3 раза  в неделю. Электроэпиляция - дорогое удовольствие. Хотя и удовольствием это нельзя назвать даже с самой большой натяжкой.

Противопоказания к электроэпиляции

Доброкачественные и злокачественные новообразования, критические дни, воспаление кожи на участке эпиляции, индивидуальная непереносимость электротока, варикозное расширение вен в стадии обострения, повышенная по каким-либо причинам температура тела, беременность.

Впечатления после первых пяти сеансов электроэпиляции

После процедуры в течение 3-5 дней лучше не допускать, чтобы обработанный участок кожи потел. Особенно это касается голеней, которые очень быстро потеют, если ходить в помещении в сапожках или в теплую погоду обуться не по сезону. Пот раздражает усеянную мелкими точками ожогов кожу и может начаться неприятное воспаление.

Также не стоит надевать колготки “сеточки”, которые могут натереть обработанные участки . При электроэплиции в области бикини лучше некоторое время носить простые свободные хлопчатобумажные трусики, которые не будут натирать и травмировать и без того травмированную кожу.

Кожу нужно после каждого сеанса и в течении 3-4 дней после него обрабатывать салициловым спиртом, “Пантенолом” и детской присыпкой. На обработанных участках после  электроэпиляции остаются темные крохотные точки микроожогов. Поэтому летом, поздней весной или ранней осенью проводить элекроэпиляцию голеней не стоит – носить юбку после сеанса не представляется возможным, учитывая внешний вид ног. Электроэпиляцию области бикини нельзя проводить летом – жаркая погода спровоцирует обильное потооделение, а нежная, к тому же поврежденная, кожа промежности очень чувствительна и может начаться сильное раздражение.

Рубцов после электроэпиляции нет, после заживления микроожогов кожа осталась чистой и не поврежденной.

Эффективна ли электроэпиляция

Обещают, что электроэпиляция - это гладкая кожа навсегда. Закончу полный курс – сообщу о реальных результатах.

Проверено на себе!

Похожие записи