Солевая ванна против целлюлитаЕсли есть соль килограммами, конечно она станет “белой смертью”. Но если использовать соль дозировано и только в качестве лекарственного средства, она может творить настоящие чудеса. Об удивительных свойствах соли я планирую написать небольшой цикл статей, но сегодня поделюсь с Вами только проверенным рецептом солевых ванн.

Отеки – первый шаг к образованию целлюлита. Но и помимо целлюлита от отеков и без того много неприятностей: ощущение тяжести в ногах, тянущие боли, благоприятная почва для возникновения варикозного расширения вен. Для офисных работников или сотрудников сферы обслуживания отеки после рабочего дня – обычное дело. И со временем отеки становятся не просто неприятным ощущением, а настоящей проблемой. Я решила не дожидаться, пока отеки превратятся в “апельсиновую корку”. Поэтому начала бороться с проблемой отеков и потенциального целлюлита еще пару лет назад. И если Вы сейчас читаете эту запись, значит победа на моей стороне.

Солевые ванны – простое и доступное средство борьбы с отеками. И для солевых ванна нужна лишь поваренная соль и горячая вода. Принимать такие ванны лучше вечером, перед сном, так как после ванны наступает период расслабления.

В наполненную горячей водой ванну высыпаем 600-800 г поваренной соли, тщательно размешиваем и погружаемся так, чтобы вода доходила до середины грудины. Если ванна небольшая, вполне достаточно, чтобы в ванну были погружены бедра и таз. Принимать солевую ванну можно не более 20 минут, и то, только после того, как Вы убедитесь, что 5-10-15 минут солевой ванны Вы переносите хорошо. Дело в том, что солевая ванна может способствовать повышению давления, поэтому людям со склонностью к гипертонии такие ванны категорически противопоказаны. Нельзя принимать солевые ванны и при наличии новообразований, при беременности и сбоях менструального цикла.

Принимать солевые ванны нужно через день. Я люблю добавлять в  соленую воду растворенные в теплом молоке ароматические масла лимона, розмарина и герани. Они тоже оказывают противоотечное действие.

После солевых ванн отечность заметно спадает, а те кто мечтают избавиться от лишнего веса буквально через несколько дней почувствуют на себе эффект солевых ванн, встав на весы.

За неимением ванны, солевые ванночки можно периодически устраивать для ног, тем более наши ноги особенно подвержены образованию отеков. Хороши солевые ванны с аромамаслами перед процедурой педикюра, так как слегка дезинфицируют кожу ступней, в то же время размягчая ее и подготавливая к процедуре педикюра.

После солевой ванны и педикюра на обработанные шлифовальной пилочкой пятки можно нанести и крем “Зорька”, который только усиливает благотворный эффект солевых ванн.

Похожие записи