Отдохнуть хочется хорошо. И в то же время сэкономить все, что только можно. Что ж, вполне возможно, если подойти к отдыху с позиции тщательно продуманной стратеги и расчета.

Используя свой собственный опыт отдыха по горящим путевкам поделюсь с вами основными сложностями и нюансами.

1. Лучше всего подбирать горящий тур в специализированном магазине горящих путевок. Это удобнее и проще.

2. Чтобы “поймать” подходящую путевку приходится подписываться на рассылку, постоянно мониторить сайт магазина, прозванивать или оставлять менеджеру параметры желаемого отдыха.

3. Не на все направления можно найти горящую путевку. Отдых в Турции, Египте, Таиланде, Италии, Доминикане, Чехии, на Мальте – вот наиболее часто встречающиеся направления туров в категории “горящих”. По России можно удачно купить путевки в многочисленные подмосковные пансионаты и санатории, а также в Сочи, Анапу, Кисловодск, Пятигорск.

Испания, Англия, Германия, Румыния, Словакия, Франция, Бали – по этим направлениям с горящими путевками гораздо сложнее и шансов найти таковую в нужный Вам период времени практически нет.

4. Проще найти горящий тур, если едете отдыхать в одиночку или со спутником. Горящие туры, которые можно взять на целую семью из трех-четырех- пяти человек – практически недостижимая мечта. А если и попадется такая путевка, то опять -таки на наиболее востребованные направления – Турция и Египет.

5. Заранее нужно иметь готовый загранпаспорт на всех членов семьи, визы, а также все необходимые ветеринарные справки и документы, если берете с собой домашнего любимца. Потому что времени, чтобы оформить выездные документы у вас не будет.

6. Лучше иметь заранее хотя бы в черновую подготовленный набор вещей для отъезда.   Подготовьте все самое необходимое для отъезда, включая чемоданы, наличность, детскую аптечку (если с вами будут малыши), фотоаппарат и устройство для подзарядки, телефон и пр. А если Вы едете на пляжный отдых и не хотите тратить время на поиски купальника, позаботьтесь о покупке купальника тоже заранее. Ведь купить купальник, такой чтобы нравился, хорошо сидел, был модным и недорогим – это вопрос или банального везения  или многочасового шоппинга.

Удачно подобрав горящую путевку например на туры в доминикану на новый год можно весьма прилично сэкономить – от 10% до 50% от первоначальной стоимости тура. И приложив некоторые усилия, не только отлично отдохнуть, но и неплохо сэкономить. С удовольствием потратив сэкономленные деньги на тот же самый отдых!!!!!

 

Проверено на себе!

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...