-
11
Янв -
Низкокалорийный и вкусный рецепт “Салат капустный с изюмом”
Этот рецепт салата особенно хорош после новогодних праздников, когда калорийные экзотические салаты уже заметно испортили фигуру и приелись, а какая-нибудь яблочная диета Вас не сильно вдохновляет на данный момент.
Нужен маленький кочан краснокочанной или белокочанной капусты. Мелко нашинковать, высыпать в емкость с нашинкованной капустой столовую ложку сахара, пару щепоток соли и мять капусту (чистыми!) руками. Рецепт салата подразумевает, что мять нужно до тех пор, пока капуста не пустит сок. Теперь ее можно оставить в покое, и тем временем замочить в кипятке 100-120 г изюма, высыпать в емкость с будущим салатом 50-80 г измельченных ядер грецких орехов и нарезать туда же мелкими кубиками два-три плотных, сочных яблока. Размякший изюм добавляем в салатницу, а в отдельной емкости смешиваем 3 ст. ложки майонеза и сахар-песок “по вкусу”. То есть так, чтобы майонез стал немного сладковатым. Добавляем в салатницу и майонез, размешиваем и начинаем наслаждаться. Вкусно, полезно, малокалорийно и быстро!
Проверено на себе!
2 коммент. к записи “Низкокалорийный и вкусный рецепт “Салат капустный с изюмом””
Интересный рецепт, добавлю в свою копилочку )
Делитесь проверенными своими:))) Я с удовольствием внесу их в рубрику “Кулинария”
Оставить комментарий или два