Этот рецепт салата особенно хорош после новогодних праздников, когда калорийные экзотические салаты уже заметно испортили фигуру и приелись, а какая-нибудь яблочная диета Вас не сильно вдохновляет на данный момент.

Нужен маленький кочан краснокочанной или белокочанной капусты. Мелко нашинковать, высыпать в емкость с нашинкованной капустой столовую ложку сахара, пару щепоток соли и мять капусту (чистыми!) руками. Рецепт салата подразумевает, что мять нужно до тех пор, пока капуста не пустит сок. Теперь ее можно оставить в покое, и тем временем замочить в кипятке 100-120 г изюма, высыпать в емкость с будущим салатом 50-80 г измельченных ядер грецких орехов  и нарезать туда же мелкими кубиками два-три плотных, сочных яблока. Размякший изюм добавляем в салатницу, а в отдельной емкости смешиваем 3 ст. ложки майонеза и сахар-песок “по вкусу”. То есть так, чтобы майонез стал немного сладковатым. Добавляем в салатницу и майонез, размешиваем и начинаем наслаждаться. Вкусно, полезно, малокалорийно и быстро!

Проверено на себе!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...