Так случилось, что я стала обладательницей двух электрических наборов для педикюра и маникюра. Первый – набор для маникюра и педикюра Avon, второй – маникюрно-педикюрный набор Clatronic. Попользовавшись обоими в течении полугода, четко уяснила достоинства и недостатки обоих. И теперь готова поделиться ими с Вами.

В числе неоспоримых достоинств набора для маникюра и педикюра Avon – компактность. И сам прибор и коробочка маленькие, и легко помещаются в домашней косметической корзинке. Работает от батареек, причем пары обычных батареек хватает очень надолго. Мощный, несмотря на небольшие размеры.

Маникюрно-педикюрный набор Clatronic довольно большой и занимает много места, работает от сети, что не очень удобно. В принципе может работать и на аккумуляторной батарее, но что неприятно удивило – у прибора маленькая мощность и при работе от сети, и при работе с аккумулятором. А соответственно небольшая скорость вращения насадок и медленная работа прибора.

У обоих наборов 8 насадок, так что по функциональности они практически одинаковы. А вот у насадок  общая беда – их абразивная поверхность очень быстро стирается. В итоге насадка для обработки кутикулы становится практически гладкой, в связи с чем качественно обработать участок вблизи ногтевой пластины очень сложно. Та же проблема и у других насадок.

В первые месяцы работы из-за жесткости абразивного покрытия маникюр проходит достаточно болезненно, так как сложно обработать кутикулу насадкой, не задевая “живую” кожу.  Надо быть практически ювелиром, чтобы безболезненно и аккуратно сделать маникюр с помощью такого набора. А вот для педикюра он просто идеален – быстро и аккуратно удаляет огрубевшую кожу, кутикулу, натоптыши, старые мозоли. Особенно быстро происходит обработка пяточек и больших пальцев ног, если перед педикюром использовать крем “Зорька”.  Смыв крем и слегка подсушив ступни, можно быстро их обработать маникюрно-педикюрным набором.

Практичны ли эти наборы? Для меня – нет, потому что после полугода работы насадки стали почти гладкими, а значит и качество маникюра-педикюра оставляет желать лучшего. Удобно – бесспорно, особенно что касается набора Avon. Но думаю, что если удастся найти набор с алмазным абразивным покрытием, которое гарантированно прослужит не один год, то приобретение такого маникюрно-педикюрного набора станет отличным вложением в собственную красоту!

Проверено на себе!

 

Похожие записи