ПродолОдежда по каталогамжая начатую тему, не могу ограничиться только Квелле (Quelle), потому что покупки одежды по каталогам сейчас очень популярны и данная тема будоражит умы многих модниц. Имея опыт покупки одежды по всем трем каталогам -  Бонприкс (Bonprix), Отто (Otto) и Квелле (Quelle) могу сделать своеобразный сравнительный анализ уровня сервиса, стоимости и качества одежды.

Бонприкс (Bonprix)

Уровень цен один из самых низких, если рассматривать каталоги одежды, белья и аксессуаров. Качество, впрочем тоже:

- на шерстяных изделиях, несмотря на деликатную стирку и применение специальных средств, очень быстро появляются некрасивые “катышки”;

- манжеты и нижняя часть шерстяных и трикотажных изделий быстро растягивается и изделие теряет форму;

- не всегда заявленный размер подходит. Так, из трех заказанных вещей 38 размера футболка и блузка оказались впору, а пеньюар, того же 38 размера был мал.

Уровень сервиса – средний. Случается, что сделав заказ, можно ждать несколько недель, прежде чем окажется, что заказанного изделия или размера нет в наличии. Хотя такие казусы приходятся не более, чем на 5% заказов.

Отто (Otto)

Уровень цен – выше среднего. Значительно выше Квелле и Бонприкс. Соразмерно уровню цен и качество. Трикотажные изделия носятся отлично, в течении нескольких сезонов не теряя формы и цвета. Шерстяные вещи хорошо стираются, оставаясь при этом яркими и плотными, без “катышков” и склеившихся ворсинок. Внешний вид изделий вполне соответствует высокой стоимости – хороший покрой, стильные детали, интересные дизайнерские решений.

Доставка, к сожалению, не отличается оперативностью. Уровень сервиса – средний.

Квелле (Quelle)

Уровень цен – средний. Качество же и уровень сервиса – значительно ниже среднего, впрочем более подробный отзыв об одежде по каталогу Quelle Вы можете найти в публикации “Покупки в Quelle“.

Обобщая могу сказать, что сэкономить, покупая одежду по каталогам вряд ли  получиться:  приобретая дешевые вещи Вы не выгадаете ничего, ведь низкокачественная одежда может не дожить и до конца сезона. А дорогую вещь можно купить и в магазине, придирчиво разглаживая складки, поднимаясь на пальчики, крутясь перед зеркалом и наслаждаясь размеренным, увлекательным и “вкусным”  шоппингом!

Проверено на себе!


Похожие записи