Спутниковое телевидение давно перестало быть экзотикой не только в крупных городах, но и в маленьких населённых пунктах. Не последнюю роль в этом сыграли большой выбор спутникового оборудования и удобная ценовая политика, проводимая различными компаниями. Так, у одного из крупнейших российских операторов спутникового телевидения «НТВ Плюс» цена стандартного комплекта спутникового оборудования составляет около 7-20 тысяч р.

При этом стоимость, соответствующая нижней планке, не свидетельствует о низком качестве комплектующих или невозможности подключения полного пакета услуг. У «НТВ Плюс» цена формируется на основании состава предлагаемых комплектов и, в частности, входящих в них ресиверов. Именно от последних зависит такой большой разброс цен, так как многие покупатели желают приобрести устройство, способное не только декодировать телевизионный сигнал, но и обладающее рядом дополнительных функций, свойственных проигрывателю или компьютеру.

Например, самые дорогие ресиверы, предлагаемые компанией, имеют встроенные жёсткие диски большого объёма и могут записывать текущие или идущие в заданное время передачи. Также с их помощью можно просматривать фильмы, рисунки, фотографии со съёмных носителей. Есть возможность одновременного просмотра и записи двух различных каналов, ресиверы с такой возможностью снабжены двумя спутниковыми тюнерами, подключаемыми к двум независимым входам конвертера. Дешёвые модели всех этих функций лишены.

Другая составляющая стоимости «НТВ Плюс» определяется абонентской платой за пакет подключаемых каналов. Телекомпания имеет несколько различных тематических пакетов, которые подключаются к основному платному пакету «Лайт». В зависимости от их количества и будет формироваться цена доступа к спутниковому телевидению. И если стоимость основного пакета не превышает 30 рублей в месяц, то за подключение других придётся дополнительно платить от 20 до 300 рублей за каждый.

Но можно вообще обойтись без абонентской платы, так как «НТВ плюс» предлагает своим пользователям и бесплатный пакет «Стартовый», куда входит 22 популярных российских телевизионных канала, транслирующих художественные, документальны, научно-популярные фильмы, развлекательные и познавательные передачи, музыку, программы для детей, новости и многое другое. Среди них можно отметить такие, как «Россия», НТВ, ТНТ, «Первый канал», «Культура». Да и остальные каналы также достаточно известны у российского телезрителя.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...