В сто тридцать четвертой статье можно найти очередность по выплатам, которая предписана для случая, когда проводится банкротство ЗАО или любого другого типа компании. Помимо установленной очередности могут иметь место внеочередные платежи. Такими могут быть выплаты по судебному процессу, оплата вознаграждения стороне временного управляющего, отчисление по коммунальному платежу, оплата стороне кредиторов и прочие платежи. Те из требований, которые будут появляться в период, когда уже имело место принятие заявления, будут оплачиваться в обязательном порядке.

Очередь будет установлена для каждой из типов организаций. В первых рядах будет находиться расчет по гражданскому требованию перед теми субъектами, которые потребуют компенсаций за вред, причиненный их здоровью. Для другой очереди характерно отчисление выходного и прочих пособий сотрудникам. Сюда можно включить и отчисление по авторскому гонорару. Для другой очередности характерна оплата для стороны кредиторов. Если имеет место обеспечение залоговым имуществом, то оплата производится с применением такого имущества, причем указывается цена залога.

Проводя банкротство фирмы можно встретить ситуацию, когда обе стороны решают прийти к единому согласию. Тут может подразумеваться подписание соглашения, которое удовлетворяет запросам каждой стороны конфликта и будет альтернативой полного прекращения работы организации. Несостоятельность будет прекращена, когда такой тип соглашения вступает в законную силу и когда его подпишут представители каждой из сторон, причем те, кто будет иметь соответствующие права на выполнение подобных действий.

Данный вид договора будет гражданско-правовой сделкой, проводимой посредством взаимной уступки. При этом будет определена сумма того из требований, которое может подлежать обязательному погашению в установленные временные сроки. Это соглашение будут составляться по указаниям, представленным в отечественном законе. В нем обязательно прописывают, что на себя принимает каждая сторона договора, и какие у кого будут обязанности и обязательства. Утверждение мирового соглашения базируется на определении от арбитражной инстанции, а после этого будет прекращено дело по несостоятельности. В обязательном порядке назначается тот, кто будет нести за все действия ответственность в полном объеме.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...