Ослабленное зрение – явление нередкое. Но не стоит тут расстраиваться. Очки — прекрасная возможность поменять стиль и подчеркнуть свою индивидуальность. Большую роль в выборе этого модного аксессуара играет форма лица. Если Вы являетесь обладательницей круглого лица, подбирайте оправу с углами или овальной формы, она как бы «вытянет» Ваше лицо. Обладательницам лица треугольной формы подойдут округленные оправы. На таком лице прекрасно смотрятся «бабочки», у которых нижний край уже верхнего.

На круглом лице очень хорошо смотрятся крупные «обрамления» с миниатюрными дужками. Повезло обладательницам овальной формы лица, поскольку им подойдет любая оправа.

Изгиб бровей должен обязательно гармонировать с верхним краем оправы. Если Вы не уверены, что сможете себе самостоятельно подобрать такое «обрамление» для глаз, посоветуйтесь с профессионалом или возьмите с собой подругу.

Роль очков в Вашем стиле

Всегда следует помнить, что очки – это еще и модный аксессуар. Не зря же знаменитая актриса Софи Лорен коллекционирует их. И подбирать оправы надо соответственно. Они должны делать Вас еще более привлекательной, скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Имейте в виду, что при помощи очков можно легко скорректировать форму носа. Если он длинный, то приобретите очки для зрения с глубоко посаженной перемычкой. Если же короткий, то перемычка находиться должна высоко.

«Обрамления» в форме бабочки отлично смотрятся с распущенными волосами и высокими прическами. К коротким стрижкам подойдут круглые очки. Если у Вас пышная челка, выбирайте массивные дужки. Обратите внимание, не повлияют ли стекла на размеры Ваших глаз. Огромное количество диоптрий иногда приводит к тому, что глаз кажется слишком большим или, наоборот, слишком маленьким. Повлиять на это может верно подобранный макияж. Женщинам с близорукостью надо побеспокоиться о том, чтобы глаза их не смотрелись слишком маленькими, поэтому обязательно под бровь следует нанести светлые тени, глаза желательно не подводить, а вот туши нужно нанести побольше. В свою очередь при дальнозоркости глаз надо, наоборот, оптически уменьшить. Воспользуйтесь темными тенями, подведите нижние и верхние веки, нанесите тушь на кончики ресниц.

Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что очки автоматически избавляют от обязанности красить глаза. Никак нет, уделите повышенное внимание макияжу глаз. Он должен гармонировать с формой и цветом оправы. Если Вы носите деловую, тонкую оправу, карнавальный макияж вовсе к ней не подойдет. А у Вас она фиолетовая, извольте и макияж выдерживать в такой же гамме.

Этот модный аксессуар не обязательно носить тем, у кого плохое зрение. Можно их одевать со стеклами без диоптрий. Золотое тонкое «обрамление» для Ваших глаз прекрасно завершит образ деловой женщины, придав Вам серьезности и элегантности.

И уж никому, конечно, не нужно забывать о темных очках! Не вздумайте появляться на пляже без них. Они предохранят глаза от ультрафиолета, придадут Вашему облику загадочность и индивидуальность. Купить очки можно в любом специализированном магазине. Но тут нужно помнить одну вещь: в оправу должны быть вставлены стекла, а не пластик! На солнце пластик начинает выделять специальные вещества, которые вредны для глаз.

Сейчас модно приобретать этот модный аксессуар с цветными стеклами. Но имейте в виду, что красный и желтый цвета будут раздражать глаза. Синий цвет погружает мир в состояние задумчивости, грусти и покоя, притупляет чувство голода, но обладательница таких стекол будет выглядеть загадочно. Идеальны очки с темно-серыми, темно-коричневыми и темно-зелеными стеклами, они уберегут Вас от солнца и выглядят всегда элегантно. Благодаря этому модному аксессуару вы создадите разные образы и будете выглядеть стильно!

Похожие записи