Есть много разных мест, где пользователям контактной оптики не стоит её приобретать. Это может подтвердить любой офтальмолог, которому нет никакого интереса, где вы сделаете покупку. К сожалению, это больше понимают те, кто желает приобрести медицинские контактные линзы. Это не единственный вид контактной оптики, существуют ещё и косметические линзы. Так вот, с ними ситуация состоит иначе. Пользователи не находят их частью медицинских препаратов, они считают, что это косметические средства и относятся к ним соответственно.

Во-первых, косметические средства тоже должны быть качественными, так как косметика может оказаться вредной, а  во-вторых в случае с линзами, надо понимать то, что они будут соприкасаться с роговицей, а значит их качество, безопасность, чистота должны быть на самом высоком уровне. Кроме того цветные линзы должен тоже выписывать врач, так как у них есть определенные параметры, которыми нельзя пренебрегать. По рецепту возможность их купить есть только в интернет-магазинах и салонах оптики. Если человек следует в салон красоты, то там не надо думать о том, чтобы изменить цвет глаз с помощью линз. Там нет ни специалиста, который проконсультирует, ни качественного товара, который можно смело надевать на глаза. Контактные линзы безопасны там, где на них предлагают сертификат качества, который соответствует всем государственным стандартам и который имеет все соответствующие печати. Если вам этого предложить не могут, то сотрудничать с таким заведением надо сразу заканчивать.

Цветные линзы не стоит покупать и в сувенирных лавках. Там их иногда тоже продают, но это же не повод покупать их, а тем более, потом носить. Даже если вы сделали такую покупку, не подумав, а потом пришли к мысли, что что-то не так с качеством и параметрами, то лучше отказаться от неё. Даже если уже не удастся вернуть деньги, то гораздо безопаснее просто выбросить приобретение, чем потом портить глаза и лечить их. Линзы можно теоретически купить и в парикмахерской, но там будет аналогичная ситуация, их нельзя надевать, а значит, и смысла покупки нет. Незачем обманывать или успокаивать себя, что это просто косметическое средство. Они также является средством личной гигиены, средством, которое соприкасается с глазами, средством, которое должно быть свежим и чистым.

Все абсолютно пользователи должны понимать, что цветные линзы, также требуют очистки и бережного ухода, как и медицинские, а в случае с приобретением, они тоже покупаются в интернет-магазинах или салонах оптики тогда, когда доктор уже успел обследовать глаза и выписать рецепт.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...