Домашний пилингЗимние ветра и морозы – лишний повод отложить поход к косметологу. Лучше в уютной домашней обстановке провести домашний химический пилинг, а заодно и  увидеть разницу результатов салонных и домашних процедур.

Я отношусь к сторонницам максимально естественных косметических процедур, поэтому предпочитаю поверхностные пилинги. Кто знает, может через 10-15 лет, когда лицо покроется неизбежными старческими морщинами и пигментными пятнами и я вольюсь в ряды поклонников жестких косметических мер, но пока…А пока желание отсидеться в тепле и сэкономить на пилинге перевесило стремление к небесной красоте.

Домашний химический пилинг я проводила  с помощью сквашенного молока. В сквашенном молоке много молочной кислоты, образующейся в процессе молочно-кислого брожения. Молочная кислота – одна из органических кислот, достаточно слабая для того, чтобы обжечь кожу и достаточно сильная, чтобы ликвидировать слущенные роговые чешуйки кожи.

Если есть домашнее молоко – это идеальный вариант, ну а если нет – вполне сойдет и магазинное. Примерно 100-150 г молока подогреваем до температуры 35-37 градусов, даем остыть и добавляем в емкость с молоком чайную ложку сметаны. Ставим банку или чашку с молоком в теплое место, накрываем емкость салфеткой и ждем.

В зависимости от молока, температуры в помещении и качества сметаны, сквашивание займет от 5 до 24 часов. У хорошо сквашенного молока плотная белая масса с пузырьками воздуха хорошо отделяется от образовавшейся прозрачной сыворотки. Внимание! Хорошее сквашенное молоко должно иметь кисловатый, без затхлости запах и кислый, без горчинки вкус. Если молоко горчит – это говорит либо о том, что оно сильно передержано, либо о плохом качестве самого молока.

Домашний пилинг проводится практически в той же последовательности, что и салонный. Итак, лицо умываем, очищаем и промокаем от излишков влаги. Затем ватным тампоном наносим на лицо не толстым слоем (за исключением участков вокруг глаз) сквашенное молоко – белую плотную массу. И ложимся отдыхать.

Запах не очень приятный, но вполне сносный. Ощущения легкого покалывания или жжения вполне терпимы и не вызывают болезненных ощущений. Длительность процедуры индивидуальна и зависит от типа кожи. В среднем, домашний пилинг вполне эффективен при длительности 10-15 минут.

По истечении этого времени молоко можно смыть, лицо ополоснуть чистой водой, промокнуть и успокоить кожу привычным кремом или гелем.

Честно сказать, особой разницы между эффективностью салонного и домашнего пилинга я не увидела. Но! Безусловно, сидеть в удобном салонном кресле, расслабляясь под успокаивающую музыку и нежась под чуткими руками косметолога намного приятней. Хотя и дороже.

 

Проверено на себе!

 

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...