Практически все туристы, выбирая гостиницу, ориентируясь на ее цену, а если быть более точным – то на соотношение качества услуг и их стоимости. Как ни странно, порой невысокая стоимость номера способна отпугнуть похлеще заведомо завышенных цифр. Человек рассуждает примерно следующим образом – раз отель стоит так дешево, то и размещение в нем соответствующее. На самом деле, это не так – безусловно, есть элитные апартаменты 5 звезд, которые не могут стоить дешево, а если что-то вроде общежитий, за копейки предлагающие постояльцам койку-место, но и эконом сектор гостиничного рынка также неплохо развит.
Если вопрос цены для вас не стоит или просто не играет особой роли, вы можете обратить свое внимание на гостиницы 4 звезды. Например, лучшие отели 4 звезды в Варшаве предлагают высочайший уровень сервиса и во многом близки, скорее, к 5-ти звездам (а вовсе не к 3-м!). Когда хочется роскоши, а доступный бюджет ее, роскошь, позволяет, можно вообще, не мудрствуя лукаво, сразу отправляться в «люкс». Третий вариант, самый распространенный – хочется комфорта, хорошего сервиса и оптимально подешевле. Кто-то скажет, что так не бывает, но мы будем оптимистами и посоветуем вам обратить свой взор на мини-отели эконом-класса.
В чем секрет данного явления? Во-первых, в том, что отель находится на земле, а земля стоит денег. Больше отель – дороже стоит земля. В то же время, многие мини-гостиницы располагаются чуть ли не на паре этажей жилых домов – владелец платит меньше и меньше берет с вас. Во-вторых, для обслуживания мини-апартаментов требуется гораздо меньше персонала. Практически всегда цены на номера уменьшаются после закрытия туристического сезона – то есть, например, мини-отели в Амстердаме после спада активности потока туристов несколько дешевеют (это правило касается всех стран и регионов).
Выбирая месторасположение отеля, лучше отдавайте предпочтение историческому центру города – тут и транспортная развязка, и все развлечения под рукой. Если вы очень хотите сэкономить, внимательно изучите перечень услуг, входящих в сервис-пакет конкретного заведения – многие отели предлагают гостям определенный набор удобств, частью которых можно совершенно безболезненно пожертвовать. На чем именно можно сэкономить – телевизоре, интернете, завтраке или кондиционере – смотрите уже сами.
Удачного вам выбора и приятного отдыха! Благо, мини-отели к последнему располагают.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...