Так уж сложилось, что курорты Прибалтики не пользуются масштабной популярностью среди туристов. Это в некоторой степени можно связать с тем, что Балтийское море является не таким теплым, как Черное или Красное. Прогревается оно медленно, а значит, и курортный сезон в здешних местах начинается несколько позже. Но, тем не менее, те, кто хоть раз волей случая попал сюда, уже просто не могут ездить отдыхать в другие места. Есть в литовских и латвийских курортах некоторое очарование.

Стоимость отдыха здесь является еще одним значительным преимуществом. Если вы сравните цены на отели Клайпеды со стоимостью проживания в Крыму, например, то окажется, что отдых в Литве достаточно экономный. Понятное дело, что при этом стоит учитывать уровень комфорта, к которому вы привыкли. При желании, в Клайпеде вы сможете найти и жилье в частном секторе, но сервис там просто не сравним с отельным.

Здесь вы можете не только нежиться на отличных оборудованных пляжах, но и посещать местные достопримечательности. Клайпеду можно смело назвать городом музеев. Даже те люди, которые совершенно равнодушно относятся к истории, а рассказы экскурсоводов наводят на них тоску, все равно оценят потрясающие места, которые им предлагается посетить.

В морском музее вы сможете увидеть не только экспонаты, свидетельствующие о развитии морского дела на протяжении веков, но и множество видов рыб, морских млекопитающих и т.д. Именно своим разнообразием представленных экспозиций и привлекает этот музей. А музей-аквариум не оставит равнодушным никого. Особенно радуются от такого посещения дети.

Здесь имеется еще множество достопримечательностей, о которых сложно говорить в одном очерке. Отдельно стоит отметить то, что практически все литовские морские курорты расположены на побережье очень компактно. Вы можете путешествовать из одного места в другое буквально ежедневно.

Когда вы посетите все знаковые места Клайпеды, отправляйтесь дальше по побережью. Вас уже ждут потрясающие и такие шикарные отели Паланги, где вы сможете понять, что такое настоящий комфорт. Этот город является классическим морским курортом. Власти страны активно развивают его, ежегодно привлекая все больше туристов. И хотя среди приезжих много жителей Литвы, часто на улицах города встречается и иностранная речь. Вы непременно полюбите это потрясающее место и уже не сможете променять его на модные и популярные курорты.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...