При выборе наручных женских часов первое, с чем следует определиться, это тип механизма – электронный или механический. Кварцевые (электронные) часы считаются самыми надежными и точными, придется лишь периодически менять батарейку. Но и механические часы, особенно, если речь идет об известной марке, могут оказаться надежными и по качеству превзойти кварцевые.
Важное условие в выборе именно женских часов – это возможность гармонично сочетать их с большинством комплектов одежды. Они должны подходить и по колористике, и по стилю. В последнее время актуален классический стиль в оформлении дамских часов. Такой лаконичный аксессуар отлично дополнит комплект деловой одежды и идеально подойдет для работы в офисе. Отправляясь на романтический ужин, свидание или вечеринку, лучше предпочесть утонченный дизайн, часы, выполненные из драгоценных металлов или с их имитацией, с дополнениями из камней, стразов, различных подвесок.
Часы из золота или серебра всегда считались элитными. Они не только отмечают хороший вкус владельца, но и указывают на определенный достаток. Утонченные браслеты таких часов украсят руку любой женщины, которая ставит на первое место элегантность и шик.
При выборе изделия стоит обратить внимание и на вес часов и на то, насколько гармонично они будут смотреться на руке обладательницы. Часы не должны быть слишком массивными или крупными, если у дамы тонкое запястье и маленькая рука. А для обладательниц широкой ладони и запястья, наоборот, не подойдут миниатюрные и маленькие часики.
Браслет довольно важная деталь этого аксессуара. Часто старый и потертый ремешок способен полностью перечеркнуть впечатление от самых дорогих часов. Браслет или ремешок должен сочетаться по цвету и по стилю с корпусом механизма. Часто именно браслет играет главенствующую роль, когда речь идет о дизайне изделия. Интересны браслеты из керамики например часы Michael Kors MK5188. Но не стоит забывать и о главном его предназначении – он должен надежно фиксировать и удерживать часы на дамской руке. Замок должен быть крепким. Особо интересны модели со сменными ремешками, когда к надежному корпусу можно каждый сезон или по желанию подбирать новый ремешок. Такие часы всегда будут казаться новыми их легко комбинировать с одеждой. В последнее время популярны модели часов с ремешком несколько раз обвивающим запястье.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...