Как правильно выбрать обувьОтправляясь за обувью, скорее всего вы уже точно знаете, какой тип обуви вас интересует. Обувь всегда говорит о вкусе ее владельца и о его благосостоянии. Поэтому предпочтение всегда стоит отдавать модельной обуви из качественных материалов, лучше – из кожи. Особое внимание следует уделить качеству изготовления изделия, так как модельная обувь обычно привлекает своим внешним видом, зачастую в ущерб качеству. Большинство моделей не предназначаются для каждодневного использования.
Как женская, так и мужская обувь для ежедневной носки должна подбираться с учетом не столько внешнего вида, сколько с учетом удобства и комфорта. Иначе вы просто не сможете ее носить. Пусть даже вы немного уступите в экстравагантности и точном следовании моде. К счастью, мода на обувь постоянна в течение нескольких сезонов.
Кроме модельной и обуви для каждодневной носки выделяют тренировочную и спортивную обувь. Спортивная обувь используется на отдыхе, а иногда и повседневно. Обычно она выполнена в спортивном стиле. Тренировочная обувь используется только для специальных тренировок и не предназначена для ежедневной носки в условиях улицы.
При выборе нужной пары необходимо обратить внимание не только на качество изготовления, но и на материал из которого изготовлена обувь.
Натуральная кожа всегда считалась идеальным материалом как для мужской, так и для женской обуви. Она отличается надежностью и долговечностью. Хорошо пропускает влагу, не натирает ноги так, как искусственные заменители. Искусственный материал неблагоприятен для здоровья.

Как определить материал обуви.

При соприкосновении с огнем кожзаменитель начинает плавиться, тогда как на натуральной коже никогда не будет заметно и следа. Попробуйте поднести к коже кончик пламени от зажигалки. Но не усердствуйте, не всякий тип натуральной кожи может выдержать открытое пламя. Речь идет лишь о прикосновении на секунду.
Если держать кожаную обувь в руках, натуральная кожа нагреется, тогда как заменитель кожи будет оставаться холодным.
Некоторые умеют определять натуральную кожу, ориентируясь на запах. У обуви из искусственных материалов запах может быть резкий химический и неприятный.
Натуральная кожа хорошей выделки не оставляет заломов, а при нажатии ногтем трещинки образуются мелкие, как морщинки. Можно попробовать помять голенище и обратить внимание на тип заломов.
Натуральная кожа хорошо впитывает воду. Можно капнуть и проследить. Искусственная кожа не впитает воду и не изменит цвета. Натуральная – потемнеет.Изнанка изделия из натуральной кожи ворсистая – натуральная замша.

Обращаем внимание на качество изготовления.

Выбирая модель, следует учитывать и интенсивность ее носки, и варианты использования. Для зимы подошва обуви не должна быть скользкой. Лучше выбирать термоэластопласт или особый зимний полиуретан. Кожаная подошва для зимы не годится. Она вбирает влагу и намокает. На каждый день предпочтительнее женская обувь на устойчивой танкетке или каблуке. Обратите внимание на подъем и высоту каблука. Оцените, как ваши ноги справятся с такой нагрузкой.
Осмотрите внимательно пару. Качество сборки гарантирует долгую носку. Замки должны легко скользить и быть прочными. Обратите внимание на крепеж декоративных элементов. Постарайтесь найти изъяны на внешней поверхности. Сравните обувь для разных ног по размеру. Пара должна ровно и устойчиво стоять, без заваливаний в сторону, только если это не особенность модели. Подошва должна быть плотно приклеена к верху и не расходиться на месте стыка. По возможности отдавайте предпочтение моделям с прошитой подошвой. Набойки каблука должны быть жестко зафиксированы.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...