При выборе свадебного платья на тип фигуры следует обратить особое внимание. Например, фигура с округлостями в нижней части относится к фигуре А-типа. Невесты с аналогичным типом фигуры имеют довольно тонкую талию, небольшой размер груди и сравнительно округлые и крупные бедра.
В этом случае, основной задачей невесты становится привлечение внимание к верхней части своей фигуры, а особенно к лицу. При этом стоит подумать о безупречном макияже и сложной красивой прическе. Можно продумать и вариант с головным убором – вуалеткой, изящной шляпкой или классической фатой.
Приходя в свадебный салон цены, которого вас удовлетворяют, выбирайте платье с красивым У-образным вырезом, широко открывающем грудь, а также с вырезом лодочкой или с вырезом, дополненным модным воротником. При наличии узких плеч положение спасут небольшие подплечники или квадратный вырез в области декольте, а также спущенные плечи. Свадебное платье в этом случае должно быть максимальной или средней длины. Обтягивающей модели лучше предпочесть вариант со складками. Если вариантом свадебного наряда является костюм, отдайте предпочтение юбкам и брюкам свободного покроя, выполненным из легкой тонкой ткани. Верх лучше подобрать также свободного кроя, длиной до линии бедер.
Важен и цвет свадебного платья или костюма. Лучше, если он будет светлым и однотонным. Рисунок допускается среднего размера. Создать ощущение сбалансированности фигуры помогут горизонтальные полоски в верхней части костюма и вертикальные – в нижней. Такой рисунок поможет скрыть недостатки и подчеркнет достоинства фигуры А-типа.
Невестам такого типа фигуры однозначно следует избегать в одежде заниженной линии талии, приталенности и обтягивания, коротких и узких юбок, а также расклешенных моделей брюк и юбок, ношения поясов или ремней, крупного принта и горизонтальных полос или линий в нижней части костюма или платья.
Из свадебных аксессуаров красиво и гармонично будут смотреться тонкие цепочки, броши у шеи или красивый платок, цветы, приколотые у груди, маленькие сумочки, туфли с небольшим каблуком или на плоской подошве из матовой кожи.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...