Платьем А-силуэта называют классическое в нашем представлении свадебное платье. Силуэт получил свое название из-за сходства с этой буквой – облегающий верх и расклешенная юбка. Такие платья красиво обрисовывают фигуру, подчеркивают и приподнимают линию бюста, придавая невесте женственность и элегантность. Юбка в таких платьях. не отрезная по линии талии, плавно расширяющаяся к низу.
Иногда юбку дополняют небольшим кринолином, кольца которого расположены ниже линии бедер или пышным подъюбником. Придя в свадебный салон Москва, Питер или любой другой город, вы с легкостью найдете множество моделей данного силуэта. Такое разнообразие можно объяснить универсальностью формы и большим выбором тканей, используемых для пошива таких платьев. Если платье предполагает наличие кринолина, его можно сшить из органзы, искусственного шелка, сатина и некоторых других тканей, которые способны хорошо держать форму. Тогда как платья с расклешенной струящейся юбкой предпочтительнее изготавливать из атласа и натурального шелка.
Такие платья обычно не нуждаются в богатой отделке, но именно это и придает им особую элегантность. Красиво смотрятся свадебные платья с кружевом, драпировкой, или цветами на лифе или юбке.
Популярность платьев А-силуэта обусловлена тем, что они идут практически всем. Невест с невысоким ростом платье визуально сделает выше. Такой силуэт стройнит – скрывает полные бедра, уменьшает талию. На высоких и стройных невестах хорошо смотрятся модели платья с драпировкой и интересным декором в области груди. К платью подойдут любые свадебные аксессуары, особенно диадема, серьги и колье. Длина платьев А-силуэта может быть абсолютно разной – как мини, так и миди или длинны до пола. В последнем варианте платье может быть красиво дополнено шлейфом и сделает невесту похожей на сказочную принцессу.
Элегантность платья пойдет истинной леди. Платья А-силуэта характеризует изысканность и благородство, особый стиль и изящество. Платье будет уместно и на скромном семейном торжестве, и на пышном приеме с торжественной церемонией. Этот фасон платья на протяжении многих лет используют знаменитости, ведь классическая элегантность всегда в моде.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...