Жалюзи из пластика или алюминия наиболее неприхотливы в уходе. Проводить их очистку довольно легко, это можно осуществить как влажной губкой, так и обычным пылесосом. При необходимости, при сильном загрязнении, можно применять обычный мыльный раствор, в котором следует ополоснуть жалюзи, а затем дать им просохнуть. Алюминиевые жалюзи стоимостьих не высока, но срок службы таких жалюзи значительно повысит смазка направляющего карниза силиконом буквально раз в год.
Плиссированные жалюзи также не доставят вам особых проблем в уходе за ними. При сильном загрязнении такие жалюзи возможно даже простирать в сложенном виде в мыльной воде. Обычный уход – это очищение с помощью пылесоса или протирание влажной тряпочкой.
Для деревянных жалюзи абсолютно не допустимо применение воды, так как это может привести к деформации или изменению цвета ламелей. Такие жалюзи следует протирать только сухой тряпкой или использовать пылесос, снабженный мягкой насадкой.
Распространенные тканевые жалюзи потребуют особого ухода. Их можно мыть в мыльном растворе. Но при этом ламели следует снять с карниза, удалить грузики внизу и завернуть в марлевую ткань, свернув ламели предварительно в рулон. Это поможет уберечь жалюзи при полоскании. Мокрые ламели обратно развешивают на карнизе, чтобы они окончательно просохли. Тканевые жалюзи имеют особую противопылевую и пятноотталкивающую пропитку антистатического действия. Ухаживая за ними, следует быть аккуратными, чтобы не повредить такое покрытие.
Рулонные шторы нельзя ни в коем случае мыть и полоскать. Чтобы не повредить нежную специальную текстуру ткани при уходе следует аккуратно использовать только мягкую губку.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...