Хочу поделиться своими впечатлениями о геле для умывания с маслом чайного дерева шведской фирмы Орифлейм. Его можно назвать спасительным средством для людей с проблемной кожей.
У меня с подросткового возраста остались проблемы с кожей. Расширенные поры, жирный блеск, высыпания – не лучшее сочетание для женского лица. Думала, что пройдет переходный возраст, и исчезнут эти проблемы. Но так не случилось. Кожа стала немного лучше в том плане, что уменьшились высыпания, но жирный блеск – это проблема, с которой приходится бороться постоянно. Из-за того, что кожное сало выделяется в избытке, к коже сильнее прилипает грязь. Поры забиваются, и на коже появляются неприятные прыщи. Вроде бы не подросток, а взрослая женщина, и с высыпаниями на лице… Такой прыщ выскакивает очень быстро, но проходит слишком долго.
Раньше, когда не было специальных средств, для умывания лица я всегда пользовалась хорошим мылом. Когда появились гели для умывания, я стала пробовать эти средства. Особого эффекта от их применения я не ощутила. Высыпания на коже продолжались, и мое отражение в зеркале меня никак не радовало.
Как-то раз, просматривая каталог Орифлейм, я увидела серию средств, содержащих масло чайного дерева. Почитав подробное описание это чудодейственного растительного масла, я поняла, что это – мое спасение. Для начала я решила попробовать гель для умывания. С первого использования мне понравилось то, что он очень экономный. Берешь совсем немного этого геля, разбавляешь его водичкой, и средства хватает, чтобы умыть все лицо. Пока ты смываешь его с лица, кожа очищается очень хорошо, потому что средство мылкое.
После недели пользования гелем для умывания с маслом чайного дерева, я увидела, что состояние моей кожи намного улучшилось. Старые прыщи быстро подсохли, исчезли покраснения, а новые стали появляться реже. Да и как только прыщ выскакивал, его сразу же подсушивало масло чайного дерева, входящее в состав геля для умывания. Видя результат, я стала пользоваться этим средством каждый вечер. После умывания гелем с маслом чайного дерева было такое ощущение, что кожа дышит. Проблему легкой стянутости после умывания я решала, нанося на лицо увлажняющий или питательный крем, подходящий для моего типа кожи. Когда во флаконе с гелем осталась половина средства, мое лицо было просто не узнать. Кожа стала чистой и свежей. Жирность, конечно, не ушла (с этой проблемой бороться сложно, так она – внутренняя, а не наружная), но высыпания на коже стали появляться крайне редко. А масло чайного дерева сделало свое доброе дело.
Видя такой результат, я приобрела и другие средства этой серии – лосьон с маслом чайного дерева (как скорая помощь при появлении прыщей) и карандаш с этим же маслом, который подсушивает и маскирует не эстетичный прыщ на лице.
Средство для умывания с маслом чайного дерева – находка для ухода за проблемной кожей и для нашего кошелька, так как его хватает очень надолго. Единственным недостатком его может быть резковатый запах масла чайного дерева, но к нему привыкаешь, особенно когда результат – на лице.
Автор – Данилова Маргарита

Похожие записи