Для привлечения потребителя, на этикетках косметических веществ делают надпись (100% natural vegetable). Покупатели предполагают, что все сделано из природных компонентов, которые не окажут вреда здоровью. Но, не все могут представлять, какие ингредиенты натуральная косметика может содержать, природного происхождения или синтезированы химическим путем.

Любое косметическое средство представляет собой смесь воды и жира. Для равномерного смешивания этих компонентов, чтобы получилась натуральная косметика, нужна эмульгация компонентов. Это, когда вода, жир находятся между собой в смеси маленьких капелек, которые длительное время не сливаются. Слияние капелек приведет к расслоению компонентов, соответственно негодности самой косметики.

В таком случае само понятие натуральная косметика довольно расплывчато, часто подразумевает использование основных компонентов полученных из материалов растительного или животного происхождения. Дополнительные вещества: стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, в большинстве случаев синтезированы химическим путем.

Даже, если удается получить однородную смесь природных компонентов, а это, как правило, жиры, вещества содержащие белок, то со временем они придут в негодность под воздействием различных микроорганизмов, грибков, бактерий. Такая, даже самая натуральная косметика, такая как израильская косметика Мертвого моря потребует защиты, для этого снова придется применять синтезированные химическим путем вещества. Как правило, дополнительные компоненты не оказывают отрицательного воздействия на организм человека.

Во время производства косметических смесей используют экстракты растений. Для их получения приходится рядом с предприятием выращивать растения, используемые при получении экстрактов и вытяжек. Из этих веществ изготавливается натуральная косметика, которая обязательно может содержать все химикаты, применявшиеся для обработки плантаций.

Собирать растения в экологически чистых районах и произрастающие в дикой природе, экономически не выгодно, когда нужно сотни килограммов натурального сырья для получения капельки эфирного масла. Можно сделать вывод, что натуральная косметика, только в качестве основных компонентов содержит вещества, полученные из природного сырья. Дополнительные ингредиенты, которые делают смесь устойчивой от разложения и порчи получают путем химического синтеза.

Из натуральной косметики которую может порекомендовать сайт “Проверенно на себе”  выделяется косметика Sea of Spa, приятной ценой и высоким качеством.

Похожие записи