лечение наркоманииЛечение наркомании процесс трудный, не дешевый и далеко не всегда удачный, поэтому довольно часто своевременно выявленная наркотическая зависимость может спасти жизнь вашему ребенку. Присмотритесь к нему повнимательней.
Обратите внимание на общее поведение вашего ребенка. Начав употреблять наркотики, дети часто прогуливают занятия, уходят из дома без видимых на то причин.
Общее состояние характеризуется повышенной возбудимостью или, наоборот, сонливостью и слабостью. Работоспособность тоже может быть различной, как повышенной, так и пониженной. Может быть как предельно собранным и сконцентрированным, так и полностью рассеянным, не способным ни на чем сосредоточиться. Часто появляется бессонница, или, наоборот, неоправданная сонливость. Память и внимание заметно ухудшаются. Происходит частая смена настроения, обычно немотивированная. Наблюдается сильная утомляемость при довольно незначительных нагрузках.
Ребенок перестает интересоваться и увлекаться тем, что занимало его раньше. Проявляет безразличие ко всему, чем интересуются его сверстники, уходит в себя.
Все употребляющие наркотики характеризуются пониженной самооценкой, отличаются особо болезненной реакцией на критику.
Употребляющие наркотики стараются избегать прежних друзей, даже тех, с кем ранее были довольно близки.
Успеваемость в школе или другом учебном заведении падает.
На фоне этого, ребенок часто и настойчиво просит деньги. В доме могут быть замечены пропажи денег и ценностей.
Человек, употребляющий наркотики, ведет много постоянных телефонных переговоров с использованием малопонятных жаргонных слов, старается уединиться во время таких разговоров.
Начинает постоянно врать и изворачиваться, о своих переменах в жизни говорить не хочет и постоянно избегает прямо отвечать на вопросы об этом. При этом отмечается склонность сочинять небылицы.
Внешний вид все чаще становится неопрятным. Наркоманы мало времени уделяют собственному внешнему виду.
Часто бывают замечены в странных компаниях в окружении явно отрицательных элементов.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...