К сожалению, даже при проведении регулярной чистки, на коврах то и дело появляются пятна и въевшаяся грязь.
Вот некоторые советы по чистке ковров для исправления подобной ситуации:
• Развести в воде порошок для стирки, плеснуть немного керосина, после чего тщательно протереть весь ковер тряпкой, смоченной в получившемся растворе, уделяя наибольшее внимание загрязненным областям и пятнам. Такой способ чистки идеально подходит для изделий из шерсти и синтетики.
• Еще одним неплохим способ является чистка с использованием спитого чая. Для этого влажную заварку требуется рассыпать по площади ковра и убрать пылесосом после ее полного высыхания.
• Рассыпать по всей загрязненной поверхности соль «Экстра», после чего (через 10-15 минут) вычистить веником, смоченном в слегка мыльной теплой воде.
• В 3-5 литрах воды требуется растворить одну чайную ложку спирта, постепенно добавляя стиральный порошок (две столовые ложки). Взять мягкую ткань, смочить ее в получившемся растворе и прочистить ковер по направлению расположения ворса. Следует помнить о том, что не рекомендуется тереть ворс слишком сильно, так как его достаточно легко повредить.
• В целях устранения свежих пятен вина, пива или ликера рекомендуется использовать мягкую щетку, смоченную сперва в мыльном растворе, а затем – теплой воде в которую добавлено немного уксуса.
• Для того, чтобы устранить чайные или кофейные пятна, можно взять небольшой кусок мягкой ткани, смочить его в холодном водном растворе глицерина (в соотношении примерно 1ст.л. глицерина на 1 л. воды).
• Чтобы удалить жирные пятна идеальным решением станет кашица из крахмала и бензина.
• Для того, чтобы устранить застарелые пятна, рекомендуется использовать следующее. К густой мыльной массе добавить бензин (в соотношении десять к одному), в полученном растворе пропитать мелкие древесные опилки. Влажные опилки рассыпать по всей загрязненной поверхности ковра, после чего протереть высохшую поверхность чистой и мягкой тряпкой.
• Пятна от одеколона, туалетной воды и прочего достаточно трудно поддаются чистке. В этом случае стоит попробовать протереть их куском ткани, смоченном в растворе стирального порошка, после чего хорошенько промыть пятно чистой водой и просушить.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...