Прежде чем нанимать няню-гувернантку для своего ребенка, нужно заранее подумать о том, каким характером должна обладать эта женщина: строгим, добрым или мягким?

Кем должна быть нянечка:

другом или наставником, педагогом или надзирателем? Нужно заблаговременно подумать о том, как именно будут воспитывать ребенка, так как элементарное отличие взглядов на воспитание между мамой и гувернанткой может закончиться весьма неприятными последствиями. К примеру, рассматривается кандидатура няни, имеющей 20летний стаж педагогической работы. За это время она привыкла считать, что знает о детском воспитании абсолютно все, и мнение это неоспоримо. Также она частенько командует, приказывает, заставляет и запрещает… а ведь нужна была женщина, умеющая найти свой индивидуальный подход к каждому ребенку, причем, без криков и ругани.
Если все-таки принято решении о найме гувернантки, не нужно стесняться заранее обговорить все ее обязанности в доме. Намного лучше будет не просто обговорить все эти обязанности, а прописать их в соответствующем договоре.
Еще один не менее актуальный вопрос: как же общаться с нянечкой? Как начальник с подчиненным или в более дружеской атмосфере? Определенного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от ситуации, но вот несколько необходимых правил все же можно выделить.
• Никогда не следует показывать при ребенке свое превосходство над гувернанткой. И уж ни в коем случае нельзя кричать на нее, делать ей выговоры и т.д. – такое поведение поспособствует тому, что в глазах ребенка ее авторитет безнадежно начнет подрываться, следовательно, малыш перестанет ее слушаться, начнутся капризы и прочее.
• Нужно доверять гувернантке, но в меру.
Также требуется помнить об элементарной осторожности. Не редко происходят неприятные ситуации, в которых виновницами становились женщины, нанятые в качестве нянечек. Поэтому желательно придерживаться некоторых простых правил: не разговаривать с гувернантками на слишком личные темы, не раскрывать свои тайны, не обсуждать при них какие-то важные вопросы, в особенности денежные.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...