Чайная церемония Гун Фу Ча

История чаепития в Китае насчитывает больше нескольких тысяч лет. За эти года было создано великое множество методов приготовления чая, предназначение которых определялось теми или иными мероприятиями. В результате, в нынешнее время существует не только традиционное чаепитие, но и достаточно изысканные способы, именуемые чайными церемониями. Не секрет, что некоторые сорта чая довольно благоприятно влияют на здоровье. В наше время не трудно найти заведение, где вы можете вкусить все эти церемонии молодости со скидкой или без таковой.
В переводе на китайский «чайная церемония» произносится как «Гун Фу Ча», а именно «высшее искусство», то есть «высшее искусство приготовления чая». Во время проведения Гун Фу Ча имеется прекрасная возможность получить удовольствие ото всех достоинств чая: цвет настоя, форма листа, аромат и, конечно же, сам вкус чая. Естественно, как всякий исключительный процесс для особенных мероприятий, чайную церемонию Гун Фу Ча можно назвать частичкой вселенского бытия, суть которого наиболее полно выражается китайской мудростью о том, что в мире не существует ничего постоянного за исключением самих перемен, так как Инь и Ян регулярно сменяют друг друга, являясь дополнением друг к другу. Символическая суть этого действия заключается в переворачивании чашечек и поглощении космической энергии Инь и Ян.
Проведение китайской чайной церемонии требует определенной атмосферы и соответствующего настроя, которого, при желании, достичь не так уж и трудно. Предметы, которые окружают во время церемонии, должны радовать взгляд, музыка быть приятной для слуха, все вокруг должно находиться в гармонии, так как в чайном действе принимают участие все пять стихий.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...