Проблема поиска работы рано или поздно занимает умы почти каждого гражданина нашей страны. Однако поиск работы сопряжен с определенными особенностями и трудностями. Поэтому не каждый соискатель с первого раза находит именно то, что нужно ему, и работодателю. Согласно маркетинговым исследованиям рынка труда предложения вакансий все же превышает спрос на них (напримере г. Ульяновск), следовательно, проблема не в отсутствии предложений, в подходе к поиску работы. Зачастую объявление типа работа в Ульяновске вакансиине принесет вам желаемой вакансии, поэтому поиск работы следует организовывать согласно определенным правилам. Позволяющим вам не просто дать понять работодателю чего вы хотите, но  и представить себя в наиболее выгодном свете.

Поиск работы структурно включает в себя ряд последовательных этапов, успешное прохождение которых приведет вас к желаемой цели:

  1. необходимы телефонные переговоры с потенциальным работодателем, они позволят точнее понять чего ждет работодатель и соответственно подготовиться к встрече.
  2. рассылка вашего резюме работодателям, в нем стоит отразить ваши квалификационные способности, стаж, имения и навыки, что позволит оценить вас в качестве подходящей кандидатуры на вакнатное место.
  3. прохождение собеседований, безусловно, важный этап, зачастую именно на нем будет принято окончательно решение о вашем трудоустройстве и уровне оплаты труда. Поэтому на нем необходимо особенно постараться, а с другой стороны  в раках собеседования стоит задать все интересующие вас вопросы работодателю, чтобы понять подходит ли работа вам.

Соблюдение этих несложных рекомендация поможет вам получить желаемую работу. Однако специфика поиска работы может значительно отличаться в зависимости от региона проживания. Так, например, в Москве проще найти подходящую вакансию, как в силу большего предложения работодателей, так и по причине развитой инфраструктуры поиска (различные пресс-конференции, семинары и выставки). В пригородных городах и регионах дело обстоит, сложнее такие мероприятия являются редкостью, да и предложение вакансии не столь обширное.

Помощь в подборе работы могут оказать и кадровые агентства, и появившееся в настоящее время в большом количестве Интернет проекты по поиску работы и печатные издания. Например, в Ульяновске таких изданий насчитывается более десяти. Отметим, что специализированные кадровые агентства осуществляют поиск кандидатов согласно представленным им заявкам работодателей, учитывая заявленные критерии и требуемые параметры позиций. Основную долю расходов при найме через кадровое агентство несет работодатель, так как именно для него подбирается соответствующий сотрудник. Размер расходов может достигать 20 % годового заработка будущего кандидат.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...