Непромокаемые Timberland спасут от осенней слякоти и непогоды. Обувь этой марки, а также кроссовки лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Крупные спортивные супермаркеты, такие, как Intersport или Спортмастер, предоставляют гарантию на реализуемые товары, здесь вы можете быть уверены в том, что не потратите деньги на подделку.

Хорошая обувь очень важна для спортсменов, ведь именно от обуви часто зависят спортивные результаты. Обувь прослужит дольше, если за ней правильно ухаживать. Уход за спортивной обувью имеет свои особенности, даже качественная обувь быстро придет в негодность, если ее подобрали не по размеру и не чистят регулярно.

Футбольные бутсы во время тренировок и матчей подвергаются серьезным нагрузкам и поэтому требуют особо тщательного ухода. Прежде всего, футбольную обувь нужно правильно подобрать по размеру с учетом длины и ширины стопы. Неправильно подобранный размер обуви может стать причиной травмы.

Для того, чтобы не натереть ноги новыми футбольными бутсами, нужно перед первым использованием обуви протереть пальцы и пятку вазелином во избежание появления волдырей. Лучше всего, если у вас есть возможность сначала какое-то время походить в новых бутсах в домашней обстановке или на прогулке, а не сразу выходить в новых бутсах на тренировку.

После тренировки бутсы следует очистить от загрязнений с помощью увлажненной губки. Использовать средства бытовой химии для очистки футбольной обуви не рекомендуется, так как такие средства могут местами обесцветить верх обуви. В бутсах со сменными шипами нужно периодически снимать шипы и протирать их влажной губкой. Для предотвращения появления ржавчины на резьбе можно воспользоваться смазочным материалом.

Промокшую обувь нельзя сушить около обогревательных приборов. Внутрь бутс нужно положить скомканную газету, которая впитает излишнюю влагу. Сушка с помощью газет займет время, однако при этом обувь не деформируется. Во время сушки следует ослабить сменные шипы, перед тренировкой шипы снова затягивают. Если шипы затянуть слишком сильно, можно сорвать резьбу, поэтому нужно быть аккуратнее.

Похожие записи