Natura Siberica (Натура Сиберика)Российская компания с красивым названием «Natura Siberica» стремительно завоевывает любовь и востребованность у представительниц прекрасного пола. Косметика от «Натуры Сиберики» позиционируется производителем как продукция, содержащая максимум органических веществ. Состав большинства косметических средств, действительно, очень радует богатством натуральных экстрактов и растительных масел. Какой крем для лица выбрать? Может быть, продукт от «Natura Siberica»? Стоит ли доверять заботу о красоте и здоровье кожи отечественной косметической марке? Попробуем разобраться на примере одного из популярных средств – дневного крема для лица для жирной и комбинированной кожи.
Приятное впечатление производит сдержанный дизайн упаковки. Большой плюс – наличие помпы, благодаря чему нет необходимости брать крем из баночки пальцами. Помпа-дозатор минимизирует контакт продукта с воздухом, обеспечивает экономичный расход. Прозрачная пластиковая крышка служит дополнительной защитой. На этикетке указаны заявленные производителем свойства и срок годности. Правда, состав продукта напечатан на картонной упаковке, в которую помещен флакон. В целом, достойно и просто, ничего лишнего, без переплаты за красивую тару.
Не может не радовать и демократичная цена продукта. В розничной продаже стоимость дневного крема «Natura Siberica» не превышает двухсот рублей. Крем для лица, отзывы на который встречаются в бьюти-блогах и на форумах, пользуется заслуженной популярностью, а столь же выгодное соотношение «цена – качество» найти нелегко.
Производитель заявляет на этикетке увлажняющие и матирующие свойства. Главные действующие компоненты продукта – экстракт софоры японской, гиалуроновая кислота и натуральные фитопептиды. Дневной крем для жирной и комбинированной кожи «Натура Сиберика» достойно справляется с поставленными задачами, однако чего-то потрясающего ждать, наверное, все-таки не следует. Матирующий эффект присутствует, и через пару часов после нанесения кожа все еще не сияет масляным блеском, подобно румяному блинчику. После выручат матирующие салфетки и пудра.
Увлажнение умеренное, поэтому использование крема обязательно сопровождайте тонизированием. Качественный тоник для лица восполнит дефицит влаги. Несмотря на кажущуюся свежесть и упругость, жирная кожа нуждается в уходе. Благодаря легкой консистенции, продукт быстро впитывается, не оставляя после никаких следов. Еще один положительный момент – отсутствие комедогенности. Множество кремов для жирной и комбинированной кожи быстро забивают поры, образуя черные точки, однако это не про «Natura Siberica».
Вследствие наличия SPF-защиты, применение косметического средства целесообразно и в летний сезон, когда солнечная активность достигает пика. Крем для лица «Натура Сиберика» служит хорошей основой под макияж, не «плывет» в жару и не провоцирует появление прыщей.
Если оценивать продукт по десятибалльной шкале, дневной крем «Natura Siberica» заслуживает оценки 8 из 10. Отечественный производитель продолжает удивлять высоким качеством, эффективностью и привлекательной ценой косметики.

Похожие записи