Как правильно похудеть сегодня знает каждый. Золотое правило: побольше двигаться и поменьше есть вполне доступно для понимания, но, к сожалению, не всегда выполнимо. У многих людей, в том числе и у меня, сидячая работа, не позволяющая в течение дня терять необходимое количество калорий, и фиксированный обед, ограничивающий возможности правильного многоразового приема пищи. Чтобы хоть как-то держать себя в форме, я перепробовала множество диет и поняла, что это не для меня. Диета – явление временное, она длится от 3 до 14 дней, затем человек возвращается к своему обычному питанию, которое чаше всего далеко от совершенства. Проанализировав ситуацию, я решила, что мне нужна не диета, а изменение всей системы питания.

Теперь я составляю свое меню по принципу: полезное плюс немного вкусного (чтобы порадовать себя любимую!). Блюда на моем столе взяты из различных кухонь мира, многие являются диетическими, например, овсяная каша. Этот продукт не просто находка для желающих сбросить лишние килограммы, но и чудодейственное лекарство для желудка и кишечника. В овсянке содержится множество полезных веществ: каротин, аминокислоты, витамины, никотиновая кислота и многое другое. Не даром знаменитая овсяная диета, позволяющая потерять до пяти килограммов за семь дней, основана на употреблении именно овсяной каши.

Одним из основных правил питания я сделала принцип кушать, только когда действительно хочется. Давайте будем откровенны, мы часто едим не для того, чтобы утолить голод, а по каким-то другим причинам: заедаем свои проблемы, не можем оторваться от пакета с чипсами, орешками, конфетами, читая книжку или просматривая телевизор и т. д. Избавиться от такой привычки тяжело, но необходимо. Когда кажется, что ты голоден, и ноги сами идут на кухню, следует остановиться и задуматься: на самом ли деле организм нуждается в питании. Если в желудке урчит и посасывает, то можно смело продолжать путь к холодильнику – вы действительно голодны, а вот когда желудок не подает вполне понятных сигналов, то стоит проявить силу воли и отказаться от лишнего перекуса.

Используя эти нехитрые правила и два раза в неделю занимаясь фитнесом, я в первые четыре месяца смогла избавиться от своих избыточных пяти килограммов. Теперь только поддерживаю себя в «форме» и точно знаю, как правильно худеть!

Похожие записи