Один из показателей здоровья человека – это здоровые зубы. С ними и улыбка будет красивой, и пища пережевывается качественно, что в целом положительно влияет на общее здоровье организма. Однако бывают случаи, когда целостность зубов нарушается. Причиной этому могут быть травмы, заболевания, неправильный уход за полостью рта, наследственная предрасположенность и возрастные изменения.
Довольно частой проблемой бывает неровное расположение зубов, многим приходится с ней сталкиваться в детском возрасте. Не обошла стороной эта напасть и меня. Она решается хотя и не очень быстро, но достаточно просто и безболезненно. Достаточно установить брекеты стоимость которых определяется материалом и сложностью конструкции, и почти гарантированно положение зубов окажется изменено в соответствии с пожеланиями клиента. Так оно и произошло – мне пришлось довольно долго носить обычные металлические пластинки под насмешки одноклассников. Ведь средний срок выравнивания зубов составляет от полугода до полутора лет, но спешить с этим делом не следует – перемещать зубы нужно очень плавно. Определенный дискомфорт во рту возникает, но к нему быстро привыкаешь, и ощущение неудобства исчезает. Если бы это происходило сейчас, то можно было бы поставить лингвальные брекеты, которые располагаются с внутренней стороны зубов и не видны. Тогда и злых шуток со стороны ровесников выслушивать бы не пришлось.
Хуже, когда зуб болит, а лечение не дает результата. Тогда приходится производить удаление зуба цены на такую операцию также различаются. Они зависят от сложности случая, от того, какой зуб удаляется – имеющие несколько корней зубы сложнее «достать» из челюсти. Но даже если его удалили, не стоит сильно огорчаться – современная стоматологическая медицина позволяет решить проблему отсутствия зуба (или нескольких зубов) путем протезирования или имплантации.
Широко распространенная и давно отработанная система протезирования с использованием съемных и несъемных протезов и мостов хорошо себя зарекомендовала, но требует обработки соседних, здоровых зубов. Ведь к ним крепятся мостовые конструкции. Имплантация зубов – более прогрессивный метод, при котором зубные имплантанты вживляются в челюсть и «прирастают» к ней. На этом «искусственном корне» закрепляется зуб, который, как и естественный, не зависит от соседних. Для молодежи, заботящейся о своей внешности, это оптимальное решение. Установленные на заре освоения этой процедуры два импланта передних зубов просуществовали у меня более 12 лет, даже фото (рентген) в журнале «Стоматология» печатали. Но и они не вечны – увы, хотя прослужили довольно долго верой и правдой.

Похожие записи