Когда я случайно подвернула ногу, спускаясь по лестнице в собственном подъезде, у меня произошло растяжение и повреждение связок голеностопного сустава. На ногу было очень больно наступать, и к тому же, ноге требовалась хорошая фиксация. Можно было наложить гипс, но это создаёт неудобства. Тогда врач-травматолог посоветовал мне ношение ортеза для голеностопного сустава.

Из различных моделей ортезов для голеностопных суставов мне подобрали недорогую, но качественную модель ортеза ITA-MED GAG-303 с гелевой прокладкой. Встречаются ортезы для стопы и голени в виде сапожка, а эта модель является открытой, но при этом надёжно фиксирует пятку. Две широкие диагональные пластины этого приспособления хорошо фиксируют ногу. Гелевые прокладки принимают форму ноги и идеально прилегают к ней, что создаёт дополнительную фиксацию. Очень удобно, что гелевые прокладки можно вынуть, охладить и снова приложить к ноге. Это помогло мне несколько раз снять боль. Я одевала этот фиксатор на носок и могла обувать свою обувь (кроссовки), когда мне нужно было выйти из дома. Месяц я проносила ортез, и осталась очень довольна. Я практически не ощущала его на ноге, так как эта модель легкая, удобная и хорошо фиксирует голеностопный сустав. Такое приспособление подходит при травмах голеностопного сустава, растяжении связок, для надежной фиксации сустава (иммобилизация). Также он хорошо подойдет спортсменам. При его ношении можно одевать спортивную обувь. Я свой ортез проносила месяц, и он у меня остался в отличном состоянии. Подходит он универсально, как к правой, так и к левой ноге.

Спасибо доктору, что рассказал мне о достойной альтернативе гипсу. Носить ортез гораздо приятнее, чем гипс. Тем более у меня была не слишком тяжелая травма, а из-за ношения гипса у меня может начаться раздражение. Так уже было однажды. Советую вам беречь свои суставы и кости, но если уже повредили их, рекомендую консультироваться у врачей по поводу ортезов.

Похожие записи