Как и каждой маме, мне хочется, чтобы мой малыш, которому нет еще трех лет, делал успехи не только в росте, но и в развитии. Понятно, что сейчас у него мало терпения и усидчивости. Поэтому стараюсь покупать ему не просто красивые, а развивающие игрушки до 3 лет. Наша «коллекция» постепенно пополняется все новыми, а начала я с самых простейших.
Одна из первых – «Радужная пирамидка». Благодаря этой незатейливой игрушке быстро выучил основные цвета и научился сопоставлять «больше» и «меньше».
Не обошлись и без кубиков – любимой игрушки всех малышей. Кроме цветов, стали пытаться считать: один кубик, два, три…
Понимаю, что надо учить конструировать на элементарном уровне. Купили конструктор «Лего» для его возраста. Нравится, так как развивает глазомер, память, дает возможность «творить».
Интересны и музыкальные игрушки – «Пианино» и «Гитара». Мой малыш начинает сам включаться в ролевые игры: он и пианист, и гитарист.
Благодаря мозаике «Геометрия» сегодня уже хорошо различает формы: треугольник, круг, овал, квадрат.
Легко узнает на картинках зверей, овощи, фрукты, потому что мы часто играем в детское лото.
Игрушки для ванны у нас тоже не просто плавают. На «Играющих барабанах» учимся повторять ритм, лягушат из набора «Веселые лягушата» считаем.
Есть несколько интерактивных игрушек. Они не просто «играют» с ребенком, но и развивают его фантазию: «Мишка хочет…», «Мишка мне говорит…».
Очень любим «Пальчиковые краски» и пластилин – повторяем цвета и развиваем мелкую моторику руки.
Подарили пазлы для детей трех лет. Сложил картинку быстрее, чем я думала. А как был рад, когда узнал на ней героиню любимого мультфильма, тут же постарался, как мог, пересказать сюжет.
Я очень довольна всеми развивающими игрушками, потому что они позволяют не только увлечь ребенка игрой, но и чему-то научить.

Похожие записи