Брюки в гардеробе полной женщины играют одну из самых главных ролей. Но их выбор всегда сопровождается затратой немалых физических и моральных сил, ведь ассортимент в магазинах обычно ориентирован на маленькие размеры. Какие же правила следует соблюдать, чтобы сделать выбор брюк менее тяжелым?
Важным правилом является качественная, легкая, мягкая ткань, которая позволит брюкам мягко падать на каблук. Брюки для полных по длине должны быть минимум до середины каблука, что поможет вам зрительно увеличить ваш рост. Ни в коем случае не стоит приобретать укороченные брюки, которые мало того, что увеличат ваши бедра, так еще и сделают вас приземистой.
В первую очередь следует знать, что светлые ткани, в отличие от темных, полнят. Если все же, вы хотите светлые штаны, то постарайтесь выбрать модель с вертикальным контрастным рисунком, который создаст вам более вытянутый силуэт. Выбирая цвет брюк, помните, что контрастность верха и низа добавит вам лишние килограммы.
Вы сможете легко замаскировать полные бедра прямым классическим покроем или легким клешем, который спускается от бедра. Ни в коем случае не стоит брать очень широкие штаны, ведь они способны визуально прибавить вам вес. Конечно же, важно помнить, что в брюках важно отсутствие утяжелителей в районе бедер, в виде накладных карманов, блестящих деталей, массивных рисунков. А если карманы являются необходимостью, то лучшей альтернативой станут вертикально-прорезные карманы.
При наличии животика следует подыскать модель со специальным, визуально его скрадывающим, поясом. Если же такого не нашли, то попросту купите брюки с обычным поясом, но избегайте заниженной талии.
Вот, пожалуй, основные правила, ориентируясь на которые вы сможете сберечь немало сил и нервов, при очередном походе в магазин.

Похожие записи