Бразилия – самая большая и самая популярная страна Латинской Америки. Климат здесь весьма разнообразен и представлен шестью климатическими типами: экваториальный, субтропический, тропический, тропический атлантический, тропический высокогорный и полузасушливый. Средняя температура обычно составляет 28 градусов на севере и 20 градусов на юге страны. Пейзажи Бразилии рождают чувство восхищения мощью и красотой тропической природы. Поражают своей высотой и протяжённостью леса. Самый крупный лесной массив – джунгли Амазонки, которые занимают 60% площади Бразилии. Там растёт более 4 тысяч разных пород деревьев.

Несмотря на высокие цены, Бразилия – необычайно привлекательная страна для туристов. Здесь можно не только любоваться экзотическими пейзажами и нежиться на пляже, но и заниматься активным отдыхом – парусным спортом, трекингом, скалолазанием, серфингом, дайвингом, дельтапланеризмом. Если вы любите рыбалку, то можете испытать удачу недалеко от города Рио-Арагуйа. Именно эти места по праву считаются лучшими местами для рыбалки не только в этой стране, но и на всей планете.

Самым посещаемым городом Бразилии является Рио-де-Жанейро. Здесь находится гигантская статуя Иисуса Христа – символ Рио, множество музеев, колониальная архитектура, пляжи Лебнон, Ипанема и Копакабана. Можно посетить ботанический сад, где собрано более 7 тысяч растений со всех уголков земли и стадион «Маракана», больше которого нет во всём мире. Ночная жизнь Рио – это отдельный разговор. К услугам отдыхающих ночные бары и клубы, многочисленные шоу, рестораны и дискотеки. Кроме того, каждый год в феврале месяце проходит грандиознейшее шоу – карнавал. В это время цены на туры в Бразилию подскакивают почти вдвое, но, несмотря на это, отели заполняются очень быстро и забронировать в них места непросто.

Одним из лучших курортов Бразилии является Бузиос. Когда-то он был небольшой рыбацкой деревушкой, а сейчас там множество белоснежных пляжей, шикарных отелей и чудных бухт, покоряющих своим великолепием. Экзотическая растительность, изумительный ландшафт, чистейшая вода создают истинный рай для туристов. Кроме того, в Бузиосе большое количество развлечений на любой вкус: водные виды спорта, рестораны с разнообразной кухней, ночные дискотеки, бары и многое другое.

Состоятельные туристы, которые пресытились фешенебельными апартаментами и желают единения с природой, могут поселиться в отеле Ariau Amazon Towers, что недалеко от Манауса. Этот отель – своего рода убежище, состоящее из 14 домиков, словно висящих на деревьях. На самом деле дома стоят на сваях, вкопанных в грунт реки Риу-Негру, а тропические деревья просто закрывают их от палящих лучей солнца. Несмотря на ограниченные удобства, отель считается престижным и очень дорогим. Постояльцы заявляют, что вид, открывающийся из окон, полностью окупает недостаток удобств и дороговизну.

Похожие записи