Ежедневно тысячи людей покидают родные города для того, чтобы на определенное время стать жителем другого города своей или чужой страны. Это связано со множеством различных факторов. Кто-то ищет приключений, кто-то хочет получить ответы на интересные ему вопросы, кто-то едет на научный семинар или коллоквиум, кого-то покинуть родные пенаты на пару дней заставляет служебный долг, а кто-то просто хочет увидеть какой-то город и все его прелести.

Отправляясь в дорогу, первое, о чем думает человек, это где ему придется жить те несколько дней, на которые ему надо забыть об уюте собственного дома. Многие выбирают самый простой вариант – номер в гостинице, однако, самый простой вариант, как правило, не бывает самым выгодным и с материальной и с психологической точки зрения.

Ни для кого не секрет, что, несмотря на уровень стоимости и элитное расположение, далеко не каждая гостиница может предоставить клиентам должный уровень сервиса и обеспечить своим постояльцам комфортное проживание. Если при этом учесть, что есть такая альтернатива гостиничному номеру, как квартира на сутки, то и вовсе возникает вопрос: зачем при таких ее преимуществах человек выбирает отель? Все просто – гостиницу гораздо легче найти! Кроме того, гостиницы выбирают те, кто не анализировал современный рынок аренды, который явно по экономичности и комфортности ставит на первое место именно квартиру.

Среди плюсов квартиры можно выделить более высокий уровень комфорта. Безусловно, есть варианты вроде президентского люкса в дорогом отеле, однако, это подразумевает дополнительные расходы. Большой недостаток отельного рынка – это отсутствие номеров уровнем выше среднего, выбор же между «эконом» и «премиум-классом» по вкусу не каждому. Противовес этому, аренда квартиры с гарантией высокого уровня комфорта по достойной цене. Кроме того, за каждый день, прожитый в квартире, цены уменьшаются.

Еще один плюс аренды квартиры на сутки – это площадь квартир. Квартира на четверых и номер в отеле на четверых существенно отличаются и по размерам, и по цене. Поэтому-то для просвещенных аренда квартиры куда выгоднее гостиницы по всем параметрам.

Похожие записи