Отпуск – это не только десять дней, которые начинаются, когда ваш самолет покидает аэропорт родного города или когда поезд трогается от перрона. Отпуск – это череда событий, это приятные хлопоты до и долгие восторженные рассказы друзьям и знакомым о поездке после.

И, конечно же, всегда хочется к отчету приложить фотографии, чтобы дополнить рассказ яркими снимками, которые заставляют слушателей погружаться в атмосферу и вместе с вами переживать волнительные моменты, радостные или жутковатые.

Чтобы собрать коллекцию отличных снимков, есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться не только в поездках и экскурсионных турах, но даже если вы собираетесь «поснимать» свадьбу, праздник или любое другое событие.

Начините сборы с осмотра всех доступных вам фотоаппаратов. Возьмите самый лучший из них, но не забывайте, что хорошие зеркалки весят немало, а еще к ним нужно брать кучу сменных объективов. Кроме того, если ваш опыт общения с профессиональной техникой ограничен, лучше взять «фотик» попроще. В этом случае вы убережете себя от разочарования, разглядев получившиеся на зеркалке снимки, сплошь качественные по разрешению и прочим техническим характеристикам, но затемненные, размытые, нечеткие и так далее.

Далее следует озаботиться «едой» для вашего верного фотоспутника. Если фотоаппарат работает на аккумуляторах, то не забудьте зарядить их перед поездкой как следует – вдруг уже в дороге вы будете наблюдать из окна поезда ошеломительно красивый закат или радугу. Кроме того будет не лишним приобрести дополнительный аккумулятор, если снимать придется много и, особенно, в полумраке, когда часто работает вспышка. Для прочих фотоаппаратов будет достаточно предварительно поменять батарейки и взять с собой комплект запасных.

Что касается непосредственно самой съемки, то здесь профессионалы советуют делать как можно больше неожиданных снимков. Давно замечено, что фотографии, сделанные «на бегу», иногда получаются интереснее и живописнее прочих. Во время большинства туристических экскурсий как правило нет возможности подолгу задерживаться на одном месте, а некоторые достопримечательности туристы и вовсе наблюдают из окна автобуса. Поэтому удобнее всего держать фотоаппарат под рукой, чтобы можно было быстро его достать из чехла и приступить к съемке.

Еще один важный момент – продумайте, куда вы будете скидывать фотографии, ведь место на флеш-карте ограничено. Не лишним будет взять с собой кабель-переходник и usb-флешку, ведь это одна из тех услуг, которой турфирма вряд ли сможет вас обеспечить. Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете получить интересные и качественные снимки, которые будут напоминать вам о событиях даже многие годы спустя.

Похожие записи