Парламент. В датском парламенте есть один очень интересный момент, которого больше не найти во всем мире – это карикатуры на политиков. Также в этом парламенте проводятся экскурсии для обычных людей. Простые граждане имеют возможность поприсутствовать на заседании парламента, что в других странах практически никогда не встретить.

Джунгли. В одном из городов Дании – Рандерсе, построили настоящие джунгли, которые обладают тропическими бабочками, крокодилами, змеями, черепахами, выдрами, летучими мышами и проч. Также в данном городе есть медовый медведь – пушистый, рыжий, с огромными круглыми глазами и очень длинным хвостом, которым зверь цепляется за ветки деревьев. Множество туристов со всей планеты специально заказывают авиабилеты в Данию, чтобы собственными глазами увидеть такое зрелище.

Скаген – это наиболее северная точка Дании. В этом месте сходятся два моря, дует сильный ветер и небо кажется невероятно огромным. Рассказать об этом человеческими словами просто не возможно. Это можно только увидеть.

Велосипеды. В данной стране полностью все на велосипедах. В городе Копенгаген велосипедистов намного больше, чем машинистов. Все дороги Дании поделены на велосипедные и автомобильные полосы, а кое-где стоят специальные светофоры для велосипедистов.

Христиания является таким районом Копенгагена, где датские законы не действительны. Наркотики в этом месте можно купить без каких-либо проблем.

Кухня. Основным датским блюдом является пиво, то есть много пива! В этой стране к столу его подают, как обычный сок, начиная с полудня. А также, жители Дании очень много курят. Есть некоторые учебные заведения, в которых пепельницы вделаны в парты, и студенты имеют возможность курить прямо на лекциях. А что касается питания, то датская кухня очень проста и сердита – много рыбы, много овощей и много мяса.

Эльсинор. В 40 километрах от столицы находится замок Эльсинор, в котором проходила жизнь принца Гамлета. Данное сооружение прославилось немного тяжеловатой неприступной романской красотой, которая влечет к себе огромное количество посетителей. В дневное время замок посещают туристы, а во время луны, по легендам, здесь оживают привидения.

Похожие записи