Котлеты бывают разные. Бывают ресторанные, как вариант – столовские, то есть такие, которые готовит профессионал, окончивший как минимум кулинарный техникум. Бывают вокзальные, которые готовит неизвестно кто и неизвестно из чего. Есть «нормальные», то есть те, которые сам можешь быстренько поджарить из полуфабрикатов, купленных в ближайшем гастрономе. А бывают – домашние. Эти котлеты готовит не профессионал, а самоучка жена. Какие лучше?

Рубленая домашняя котлетка, приготовленная, как правило, женой (иногда автором этого произведения кулинарного искусства может выступать любящая старшая сестра или же теща, боготворящая любимого мужа своей дочери), в корне отличается от профессионально приготовленных, а тем более от полуфабрикатов или «больничных» вариантов. Какая разница? Так может восклицать лишь закоренелый холостяк, для которого аналитика рынка форекс превыше всего на свете, ни разу не пробовавший изумительно вкусных домашних котлет.

Домашние котлетки отличаются от полуфабрикатных или столовских хотя бы наличием в первых мяса и прочих необходимых ингредиентов. Как говорил известный сатирик, «в домашних котлетах – мясо, а в моих – безвредный хлеб», намекая на то, что он как повар начал борьбу «с массовым утолщением советских граждан».

Но самое главное отличие все же не в этом. Дома котлетки готовятся с любовью к мужу, родителям, детям и жене, когда дома готовит мужчина. А когда любишь, согласитесь с этим, то в свое творение просто душу вкладываешь! Тогда и блюда получаются просто замечательные – сочные, ароматные, такие, что слюнка бежит, нежные, вкусные. Где уж там столовская котлета или полуфабрикатная? Она же только для того и годится, чтобы голод кое-как утолить, а вот семейные узы нисколько не укрепляются, настроение только испортиться может, работоспособность на нуле, а в желудке комок тяжелый не переваренный…

А вот если каждый экземпляр нежно любить и вылепливать своими ручками, то и результат будет совсем другой. Тогда это и будут самые настоящие домашние котлетки! Только тогда вам очень захочется съесть это произведение кулинарного искусства, получив при этом удовольствие, которое могут дать лишь высоко прибыльные партнерские программы.

Вообще домашние котлеты – весьма распространенное блюдо. Но оно может получиться только тогда, когда соблюдаешь некоторые обязательные правила их приготовления. Только тогда вы сможете получить изысканнейшее при всей своей простоте блюдо! К сожалению, об этих правилах совсем забыли, потому что полуфабрикаты – кругом! Вот эти правила.

Правило первое касается фарша. Лучше всего подойдет только что прокрученный на мясорубке фарш. Из блендера хуже, из магазина – просто отвратительно.

Правило второе тоже касается фарша, вернее, смесей различных фаршей. Лучше взять фарш не из одного вида мяса, а из нескольких, например, говяжий плюс куриный плюс свиной.

Правило третье. В фарш для истекающих соком домашних котлет нужно добавлять немного размоченного в молоке (можно и в воде, но это хуже) белого хлеба без корок. Сухари добавлять нельзя, это может только испортить вкус и настроение.

Теперь о яйцах. В смесь для котлет нужно добавить только белок, предварительно отделенный от желтка. Из желтка потом что-нибудь другое сделаете.

Добавление в фарш тертого сыра придаст готовому продукту пикантность, но тогда кушать и наслаждаться можно только горячим.

Сырой пропущенный через мясорубку лук придаст изделию сочность, а жареный – остроту.

Вот так. Все нехитрые, собственно говоря, правила, при соблюдении которых мы и получим замечательнейшее произведение кулинарного искусства. Не то что там всякие полуфабрикаты, хот-доги и прочие гамбургеры с шаурмой в привокзальных ларьках. И не забудьте вложить душу в свое творение!

Вот вам и котлетки. Мы сразу же вспоминаем о них, как только речь заходит о домашнем уюте или о студенческой столовой. Но только столовские или полуфабрикатные котлеты вспоминаются с содроганием и с болью в сердце, а воспоминания о любимых домашних котлетах, сочных, нежные, таких восхитительно ароматных, с румяной корочкой, будут сопровождать нас по всей жизни.

Похожие записи