Имплантация зубов это тоже протезирование, но данный процесс включает в себя восстановление не только коронки зуба, но и его корня. В кость челюсти вживляется металлический аналог корня, на который закрепляются искусственные коронки. Установление имплантата удобно тем, что восстанавливая один зуб нет надобности травмировать соседние, как при протезировании. Используя подобный метод, восстановить можно и целый ряд зубов, которые следуют один за другим. У имплантатов нет отличий от настоящих зубов. Они долговечны. При их изготовлении используется титан – самый прочный биоинертный металл. Стоматология методику внедрения имплантатов основывает на хирургическом вмешательстве, при котором применяется наркоз и возможны осложнения после операции.

Противопоказаниями к проведению подобной операции могут служить разного рода заболевания крови, иммунодефицит, инфекционные заболевания, заболевания эндокринной системы, заболевания костной ткани, сосудов и сердца, психические болезни. Противопоказано проведение операции и при многих стоматологических болезнях. Среди которых такие заболевания, как ксеростомия, хронические болезни полости рта и д.р. Имплантаты бывают таких видов: винтовые, пластинчатые и цилиндрические. Самые надежные имплантаты – цилиндрические. Имплантат устанавливается в несколько этапов. Первым этапом проходит процесс вживления в челюстную кость металлического имплантата. На это потребуется время от 3 до 6 месяцев. На втором этапе имплантат обнажается и к нему крепятся абатмен – переходная часть между протезом и имплантатом. Третий этап заключает в себе установку коронки искусственного зуба. После проведенной операции по имплантации нужно принимать прописанные врачом препараты, которые включают антибиотики и обезболивающие препараты. А также необходимо придерживаться диеты: употреблять только жидкую, мягкую и протертую пищу. В этот период ухаживать за имплантатами нужно используя только щетки с мягкой щетиной и производить чистку зубов крайне осторожно, избегая травмирования швов. Когда имплантанты прижились, они, как и зубы натуральные, нуждаются в постоянном уходе. Для чистки коронки имплантата используют обычные щетки. При чистке имплантата под десной используют оральный ирригатор Waterpik. Для полоскания рта нужно пользоваться антисептиком.

Правильный уход за полостью рта предотвратит воспалительные процессы. Имплантаты могут быть основой при протезировании зубов. Закрепленные на них коронка, мост или зубной протез имеют хорошую прочность и долговечность. Их внешний вид не отличается от натуральных. Привыкают к таким протезам очень быстро. При установке протеза не требуется обтачивание соседних зубов.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...