Севастополь — крымский город, отстроенный сравнительно недавно (чуть более 220 лет назад). И, тем не менее, говорят, что его история исчисляется уже целыми тысячелетиями. Почему? Всё просто. Современный Севастополь, который был заложен по приказу императрицы Екатерины II в июне 1783 года в качестве базы черноморского флота, на самом деле был построен на не совсем необитаемой земле. Раньше на территории, которую в 16 веке занял форпост Российской империи, стоял греческий город Херсонес. Он был основан еще в IV веке до н. э. и просуществовал здесь 2 тысячи лет, пока в XV веке не был захвачен кочевыми племенами Крыма.

Если вы когда-нибудь решите посетить Крым, обязательно заедите в Севастополь. До сих в пор в городе осталась память о древнем городище – развалины Херсонеса, которые на данный момент являются уникальным историческим памятником. Сюда часто отправляются археологические экскурсии. Раскопки на месте старого города длятся уже около 100 лет, и многие руины были вытащены на поверхность. Среди них – Главная городская улица, которая была создана более 24-х веков назад, а так же многочисленные храмы. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем посетить Свято-Владимирский собор. По легенде, он был построен на месте, где крестился князь Владимир Красное Солнышко в 988 году н.э. Тот самый князь Владимир, который стал первым русским христианином, а затем крестил всю Русь.

Если перевести с греческого «Севастополь», будет означать «город, достойный поклонения». И, пожалуй, величия в нём действительно достаточно. Городские улочки – словно своеобразные памятники, повсюду установлены барельефы и памятные доски. Стоит отметить, что среди городов Европы по количеству исторических и культурных памятников почётное третье место занимает Севастополь. Частный сектор, кстати, тоже довольно красив.

Приехав на отдых в Крым, обязательно постарайтесь увидеть все местные достопримечательности. Так, в Севастополе на Приморском бульваре стоит самым знаменитый памятник города — памятник Затопленным кораблям. Он единственный в мире, а потому привлекает множество туристов и становится частым «гостем на фотоплёнках».

Какой же Крым без моря, купания и загара! Наверное, если не считать достопримечательности, пляж – первое, что привлекает будущих отдыхающих в Севастополе. В городе находится 6 официальных пляжей, хотя есть и дикие. Конечно, кто-то скажет, что море везде одно, но на деле вы можете выбрать песочный пляж, галечный или же совсем каменистый. На любой вкус.

Получается, солнечный город-курорт – действительно хороший вариант для проведения незабываемого отдыха. Но где поселиться, если в пик летнего сезона большинство отелей и гостиниц забито под завязку? В таких случаях Севастополь частный сектор является наиболее приемлемым. Многие местные жители сдают туристам благоустроенные комнаты или даже целые квартиры. Привыкшие к повышенному комфорту приезжие из мегаполисов будут обрадованы широкими возможностями для выбора.

Севастополь частный сектор – это полностью оборудованные дома с мебелью, холодной, горячей водой, а так же остальными удобствами. Стоит отметить и ещё одно преимущество такого жилья – аренда комнаты или квартиры обойдётся вам несколько дешевле, чем номер в отеле. А если учесть, что вы, вероятно, поедите не одни, а с компанией близких друзей, то выгода вообще очевидна. К тому же, согласитесь, что само осознание «всё это – моё» уже стоит многого. Даже если придётся жить с хозяевами, которые, кстати, вполне могут стать поварами, гидами и приятелями одновременно. Тем более, что в основном предлагаемые дома расположены находится недалеко от побережья.

Похожие записи