Эта диета мало известна на просторах СНГ, и это странно, ведь она давно знаменита во многих странах Европы. Диета описана в книге Пьера Дюкана, которая сразу стала популярной, и многие люди распрощались с лишним весом именно благодаря этой книге.
Пьер Дюкан доказал, что ни к чему кефирные, гречневые и другие изнуряющие организм диеты. К тому же, довольно подсчитывать потребляемые калории!

Что такое диета Дюкана

По совету Дюкана следует перейти на белковую диету, которая предполагает употребление мяса, овощей, рыбы и отрубей, и исключает включение в рацион круп и кортофеля. При этом, Пьер Дюкан утверждает, что можно есть столько, сколько вы пожелаете.
Французский диетолог основал свою знаменитую диету на употреблении в пищу малоуглеводных продуктов. Этой системы необходимо придерживаться несколько месяцев, но если вы хотите, то можете применять белковую диету Дюкана постоянно, ведь она вовсе не обременительна и разнообразна, а также позволяет не только сбросить лишний вес, но и очистить организм в целом и привести в норму вещественный обмен.

Этапы диеты Дюкана
Белковая диета имеет четыре этапа, и во время каждого этапа необходимо соблюдать определенные правила. Правда, отметим, что есть некоторые общие правила:
Во время этой диеты следует выпивать каждый день минимум полтора литра очищенной воды; ежедневно потреблять овсяные отруби (в разном количестве); ежедневно прогуливаться на свежем воздухе: изначально гулять по 20 минут, а на последующих фазах прогуливаться по пол часа; не пренебрегать легкой физической разминкой.
Отмечено, что белковая диета доктора Дюкона эффективна, и уже за неделю вы можете потерять до пяти килограмм лишнего веса. Только стоит учесть то, что такой результат возможен лишь при четком исполнении правил белковой диеты.

Похожие записи