Ребенок у нас планировался появиться на свет в самом начале зимы, и мы с мужем долго думали, какую коляску нужно приобрести. К счастью, а, может быть, и к сожалению, выбор прогулочных колясок настолько широк, что остановиться на чем-то одном очень сложно.

Наш выбор прогулочной коляски

Поначалу мы планировали приобрести отдельную коляску-люльку, предназначенную для прогулок самых маленьких деток, а после купить коляску-трость, однако, после долгих раздумий решили остановиться на коляске-трансформере. То есть поначалу эта коляска используется как люлька до достижения ребенком 5-6 месяцев, а после люлька благополучно снимается и коляска используется как обычная прогулочная до трех лет.

Думаю, главным минусом коляски-трансформера является его достаточно большой вес, но плюсы перевешивают чашу весов.

Во-первых, вы экономите на стоимости: не нужно покупать две отдельные коляски, а потом не знать, куда бы их поставить, и как побыстрее от них отделаться (продать/отдать/подарить).

Во-вторых, такая коляска очень функциональна: с самого рождения малыша она справляется со всеми поставленными задачами и обеспечивает комфорт и безопасность вашему ребенку.

Пока ребенок совсем маленький, люльку можно снимать с колес и использовать как переноску, что очень удобно делать, если вам необходимо, например, посетить детскую поликлинику или ненадолго отлучиться с малышом. В прогулочном варианте ребенка можно перевозить уже с 4-5 месяцев, для его удобства спинка имеет три положения, существуют и специальные ремни безопасности. Однако путешествовать с такой коляской не очень удобно, потому что даже в сложенном состоянии они занимает многовато места и в заполненном транспорте перевозить ее не очень удобно. Для этих целей лучше выбирать коляски прогулочные меньших габаритов.

Колеса прогулочных колясок

Если говорить о колесах, то у нас они самые обычные, не резиновые. Знаю, что некоторые мамочки предпочитают именно такие, есть еще с шиной внутри, обеспечивающие более плавный ход коляски. Но как по мне, то самые обычные колеса лучше справляются с отечественным бездорожьем, к тому же малыш во время такой езды быстрее засыпает. Напоследок хочу сказать, что у нас коляска Чикко, модель 6 WD и вся наша маленькая семья очень ею довольна!

Похожие записи