При выборе золотых украшений первое, на что необходимо обращать внимание – это качество изделия. Как выбрать золотую цепочку: нужно взять в руки украшение и рассмотреть его очень внимательно. У качественного украшения: чёткие формы и линии, равномерный цвет металла, гладкая поверхность, не видно места пайки, камни закреплены ровно, замки чётко работают, поверхность изделия хорошо отполирована, равномерный блеск.

Во-вторых, обязательно на украшении должен быть оттиск завода-изготовителя и клеймо Государственной пробирной палаты, которое подтверждает пробу изделия. Наличие клейма пробирной палаты обязательно, если оно отсутствует, значит, украшение попало в магазин с нарушением закона и, возможно даже не соответствует пробе или выполнено не из драгоценного металла. Государственное пробирное клеймо на изделии – гарантия государства, что содержание драгоценных металлов соответствует пробе.

Советы по выбору золотой цепочки

Как выбрать золотую цепочку: необходимо обращать внимание на ее длину, тип плетения, цвет металла и вес. Выбирая золотую цепочку, следует учитывать форму шеи. На полной и женственной шее роскошно выглядит массивная цепочка с крупными звеньями. На хрупкой девушке такая цепочка будет выглядеть нелепо.

Если золотая цепочка покупается, чтобы носить на ней кулон или подвеску, внимательно нужно выбирать толщину и цвет металла. Золотая цепочка, предназначенная для изящного нательного крестика и кулона, должна быть тонкой и из металла такого же оттенка, что подвеска. Особое внимание уделяйте замку цепочки.

А что же подарить подруге?

А теперь поговорим, что подарить подруге. Подарок, в первую очередь, должен быть сюрпризом! Если она любит комнатные растения, можно преподнести “букет” в красивом горшочке. Подарки для модниц – бижутерия, шелковые шарфы и шейные платки, сумочки-кошельки, ремни. Многим нравятся фотографии и всякие мелочи, которые создают в доме уют. Можно оформить любимые фото-моменты жизни подруги в красивую рамочку. Обратите внимание на разнообразные сувениры, предметы декора. Кому-то нравятся фарфоровые статуэтки, плетеные корзинки, другим – ароматические свечи.

Если подруга обожает свой дом, то подойдут полотенца, посуда, вазы для цветов и фруктов, подушки, скатерти и салфетки, украшения для праздничного стола, картины, панно. Тем, кто любит готовить, придутся по душе всевозможные кокотницы, формы для выпечки, кокильницы, … Для практичных девушек подойдет зонтик, портмоне или театральная сумочка.

Ни одна подруга не откажется от косметики для ухода за кожей, телом, волосами. Также в подарок приятно получить сертификат от магазина парфюмерии и косметики. Или сертификат на косметические услуги салона красоты. В любом случае, чтобы точно знать, что подарить подруге, всегда нужно иметь в виду ее вкусы и предпочтения, стиль жизни и увлечения.

Похожие записи