С приближением лета многие женщины всерьез принимаются за борьбу с целлюлитом. Чтобы смело выйти на пляж они хотят  избавиться от “апельсиновой корки” на бедрах, ногах и животе. Возможно ли это без дорогостоящих процедур? Можно, особенно если изменения еще не сильно выраженные.
Чтобы успешно победить целлюлит, надо знать, что это такое. Говоря простыми словами, целлюлит – это изменения в жировой ткани вследствие   застойных явлений.

Поэтому в первую очередь необходимо наладить работу лимфатической и кровеносной систем.

Основные средства от целлюлита – это сбалансированное питание и активный образ жизни.

Птица, рыба, фасоль, отруби, орехи  должны обязательно входить в ваш рацион. Старайтесь избегать запоров. Следует также пить чай из мочегонных трав для выведения шлаков.

Контрастный душ – прекрасный способ восстановить кровоснабжение в проблемных участках. Кроме того, контрастный душ:
-ускоряет обмен веществ;
- закаливает и повышает иммунитет;
- снимает стресс и повышает работоспособность;
- способствует выработке коллагена.

Перед принятием душа можно растереть тело щеткой из натуральной щетины. Такая процедура способствует отшелушиванию ороговевших частиц, делая кожу гладкой и шелковистой.

Вместо душа можно принять ванну с эфирными маслами, морской солью, медом, настоями трав, таких как ромашка, шалфей. Принимать ванну нужно 20 минут. Этого достаточно, чтобы активные вещества проникли в кожу, расслабились  мышцы и улучшился обмен веществ.

После ванны рекомендуется проделать массаж с антицеллюлитными кремами или скрабами. Поглаживания, пощипывания, разминания и растирания принесут огромную пользу. Можно использовать эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом – масла герани, бергамота, пачули, лаванды.

Антицеллюлитный крем можно прекрасно заменить с помощью кофейного скраба. Кашицу из кофе, меда и нескольких капель масла нанесите на кожу и втирайте несколько минут. Смывают кашицу прохладной водой.

Чудесный эффект дают антицеллюлитные обертывания в домашних условиях из бурых морских водорослей. Вещества, содержащиеся в водорослях, проникают в кожу, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, выводят токсины из организма и повышают тонус кожи. Средство наносят на 30-60 минут и заворачиваются в полиэтилен. Вместо водорослей также можно использовать голубую глину или грязи.

Конечно, вам не обойтись без физических упражнений, ведь даже после окончания тренировок калории продолжают сжигаться. Плавание, велосипед, прыжки – враги целлюлита.

Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете наконец победить целлюлит и всегда будете выглядеть подтянутой. Главное – выполняйте все регулярно. Первые результаты будут заметны уже через несколько недель.

Похожие записи